1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы с уксусом

0Комментировать
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

Сложность: легко
Калории: 79.76 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 2.04 г/0.28 г/17.43
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Огурец 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Любисток 1 шт.
Листья смородины 3 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы быстро приготовить огурцы малосольные с уксусом, сначала подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, листья смородины и зелень в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите. По желанию можете замочить плоды в холодной воде на 2‒4 часа.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 2

После замачивания срежьте у огурцов все кончики. Порубите крупно зелень укропа и любистока, а также листья смородины. Очищенный чеснок нарежьте на мелкие кусочки.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль и сахар по рецепту, перец горошком и лавровый лист, сразу снимите с огня. Перемешайте соль и сахар до полного растворения. Влейте уксус в раствор.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 4

На дно банки положите немного листьев смородины, зелени и чеснока. Подготовленные огурцы положите вертикально в банку, пересыпая чесноком и зеленью укропа и любистока.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте овощи приготовленным горячим маринадом до самого края банки. Накройте крышкой и дайте остыть. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре. К утру вкусная закуска будет готова.

Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус малосольных огурцов с уксусом во многом зависит от пряных трав и зелени, которые вы добавите в банку. Можно использовать не только традиционные укроп и листья хрена, но и тархун, базилик, сельдерей, листья разных плодовых деревьев и кустарников. 
КСТАТИ
Некоторые шеф-повара ресторанов при приготовлении малосольных огурцов с уксусом очищают огурцы от кожуры и нарезают их на четвертинки. Так они быстрее просаливаются и при подаче выглядят необычно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

34 рецептов
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

20 мин

gastronom

Малосольные огурчики с ягодами

РЕЦЕПТ

Малосольные огурчики с ягодами

Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Огурец

ПРОДУКТ

Огурец

Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.

Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.

2 ч

gastronom

Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

8556 рецептов
Уксус: что это, как его делают и зачем он нужен в кулинарии
Уксус: что это, как его делают и зачем он нужен в кулинарии

Уксус — один из древнейших продуктов с тысячелетней историей. Сейчас без этого продукта на кухне не обходится ни одна хозяйка: уксус часто используют в выпечке, маринадах, при заготовках на зиму, а также для заправок в салатах. О том, что такое уксус, как его делают и зачем использовать этот продукт, рассказываем в нашем материале.

4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды
4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды

Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta..

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат. Маринованные огурчики с уксусом  - универсальная заготовка, которая пригодится в любом доме, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько баночек. Зимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион. А еще маринованные огурцы хороши в картофельных и рыбных салатах, они удачно дополнят бутерброды с бужениной или соус тартар.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ