- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с уксусом
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/GjVaEM8ckWkSPvHU8VLBy9e3gEDGrxKmghiP6nrRUdc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzOTM1NmQ5LTUzMWQtNDc2MC04YTNhLWQ0NjFkZWQ3MTIzZi5qcGc.webp)
Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.
Шаг 1
Чтобы быстро приготовить огурцы малосольные с уксусом, сначала подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, листья смородины и зелень в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите. По желанию можете замочить плоды в холодной воде на 2‒4 часа.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/OYMUVKQIxjHmsWVpl2ZYuRmUgfTxxSIJ_HQV1FulgpE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllOGIxOTUyLWYxZjQtNDEwYS04ZTkzLTc4ZDg3ODczZTQ4ZS5qcGc.webp)
Шаг 2
После замачивания срежьте у огурцов все кончики. Порубите крупно зелень укропа и любистока, а также листья смородины. Очищенный чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/H_lzIPHyy1tUVTZ3xxY_y7zrnoQF2d76tS5Cyaw0WKI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMDExMGMzLTcxZTEtNDQzYy04YWM2LWFmYzYwYTBjYmZkYS5qcGc.webp)
Шаг 3
Для маринада доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль и сахар по рецепту, перец горошком и лавровый лист, сразу снимите с огня. Перемешайте соль и сахар до полного растворения. Влейте уксус в раствор.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/KMMuxexEJwuBiNhwqwLsIuoU-Q8R7Pbyynv_sk3HiXU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTVhOWZmLTNiMjctNDFhOS1iMDY5LWJlMDAzYmYxMjAxZS5qcGc.webp)
Шаг 4
На дно банки положите немного листьев смородины, зелени и чеснока. Подготовленные огурцы положите вертикально в банку, пересыпая чесноком и зеленью укропа и любистока.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/JQ8HZQDVQciaX7uju_tbs8SBfs5ROYo9keCSGQUHE3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOGIxMThmLTY1YzMtNGRjYi04MGFmLWExMWI2NDIwY2FjMy5qcGc.webp)
Шаг 5
Залейте овощи приготовленным горячим маринадом до самого края банки. Накройте крышкой и дайте остыть. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре. К утру вкусная закуска будет готова.
![Малосольные огурцы с уксусом](https://images.gastronom.ru/Z_iCF-_h0Nmcr7ONDf_FHDVrIkQuB0Yq4FVqLiK4flc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZDg4NzY1LTM2MmYtNDA0NC05YzcwLTYyYjNiODA5MTFlZS5qcGc.webp)
![Малосольные огурцы](https://images.gastronom.ru/8OPKT2U55s6a5p7rEVi_g2Ch3g64QwZth5Vco1okGEQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzNkOWVlLTg4NGMtNDU5ZC1hOGU0LTU2NGMzOGVhNDdjYi5qcGc.webp)
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.
![Малосольные огурцы с яблоками](https://images.gastronom.ru/X1DoWkUe16T1hePytEufKOnoOjjY8uR8IwPnYe8GL2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNDk3MDM2LTUzMGQtNGE0Yy1hODU3LWFjMWUzN2JiMWQwNy5qcGc.webp)
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
![Малосольные огурчики с ягодами](https://images.gastronom.ru/it_BXvuhiPcmV3QJ_FuQaukeXsZvt3Wx7ZAF78HnbMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2Q2MDNhLWZkN2EtNGZkOS1hM2M3LTBlMmRkODU4MDlhOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Замечательная закуска! Ягоды придают огурчикам интересную кислинку и приятный аромат.
![Огурец](https://images.gastronom.ru/CExoKgNpqFgML7xBgwCJVD2lgKq3CwH7kx1JFvLS08A/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NjE1YzVhLTM4ZDAtNDgxZS05OTM1LTg0YjI0MTY3NTJjNC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.
![Малосольные огурцы с хреном](https://images.gastronom.ru/-toDAtcp7lA2N-MRjZBEKWkJ4brhgvtZMZ6K2VBzqrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmZmY2NjLTcyNTctNDg5Zi05YjdhLWIyZDYxYTBkZjI1My5qcGc.webp)
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением корня хрена! Здесь следует сразу отметить, что в данном случае он не вышибает слезу, а деликатно намекает, что малосольные огурчики приготовлены человеком знающим. И хороши они в любом виде! То есть, подать их можно как самостоятельную закуску, а также использовать в качестве ингредиента сэндвичей, салатов, окрошки. Имейте в виду, что малосольные огурцы с хреном следует готовить с расчетом на добавку, потому что исчезают они со стола с поистине космической скоростью.
![Закуски](https://images.gastronom.ru/P7nJw9-7E7dsOea_q0R4pusYf6cfsf19MkkTUVLBjmI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMWE5Y2NjLWM4NDItNDZlNy1iYzViLWQ0YzExYTNjYTQ4Yi5qcGc.webp)
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
![Уксус: что это, как его делают и зачем он нужен в кулинарии](https://images.gastronom.ru/9lBsotHuvddgEkbT2hcaaxbS05jKz3oGtOoQd5jTPsU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MDc4NjcxLWZlYjYtNDY5Ni1iZjA3LTVkN2NiZTE0MTA0Yi5qcGc.webp)
Уксус — один из древнейших продуктов с тысячелетней историей. Сейчас без этого продукта на кухне не обходится ни одна хозяйка: уксус часто используют в выпечке, маринадах, при заготовках на зиму, а также для заправок в салатах. О том, что такое уксус, как его делают и зачем использовать этот продукт, рассказываем в нашем материале.
![4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды](https://images.gastronom.ru/O9-cCt93OU7nDl1N0qkD9WTgHpY-f5-8Ke3yTYv-nT0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNzY2Zjc2LTdkOTktNGE3ZS1hY2UyLTRjYjBhYTM2YjVmNS5qcGc.webp)
Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает привыкание. Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta..
![Маринованные огурцы с уксусом на зиму](https://images.gastronom.ru/d1kwHRRbZb5f3Eu3Od-THEhPFLDpHZWah4SSO7bJxIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWE5MWZkLTU4NTYtNDY3MC04YTBiLTMxNzQzMDU0MGZmMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хрустящие, крепкие, ароматные — именно такими получатся маринованные огурцы с уксусом на зиму по нашему рецепту. Запаситесь свежими листьями вишни, смородины и хрена, ведь именно они придают характерный аромат. Маринованные огурчики с уксусом - универсальная заготовка, которая пригодится в любом доме, поэтому стоит приготовить хотя бы несколько баночек. Зимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион. А еще маринованные огурцы хороши в картофельных и рыбных салатах, они удачно дополнят бутерброды с бужениной или соус тартар.
Пока нет комментариев