1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Малосольные огурцы с яблоками
gastronom
29 июня 2024 г.

Малосольные огурцы с яблоками

gastronom
29 июня 2024 г.
11Комментировать
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

Сложность: легко
Калории: 29.93 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 1.13 г/0.26 г/6.31
Засолка, ферментированиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Огурец 800 г
Яблоко зелёное/Семеренко 2 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Листья вишни 3 шт.
Листья смородины 8 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Соль 1 ст.л.
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте огурцы и яблоки, сполосните зелень петрушки и укропа, листья вишни и смородины. Очистите зубчики чеснока.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (gastronom.ru)

Шаг 2

Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки. Сердцевину с семенами вырезать не нужно: семена добавят пикантности вкусу.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (gastronom.ru)

Шаг 3

Зубчики чеснока разрежьте на ломтики. Положите часть листьев и зелени в миску, двухлитровую банку или кастрюлю. Уложите на эту «подстилку» огурцы вперемешку с кусочками яблок, чесноком и оставшейся зеленью.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (gastronom.ru)

Шаг 4

Раздробите горошины черного перца. Вскипятите в отдельной кастрюльке литр воды с солью и перцем. Залейте горячим рассолом огурцы и яблоки, закройте емкость крышкой и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (gastronom.ru)

Шаг 5

Такие малосольные огурчики с яблоками лучше есть охлажденными. Поэтому на следующие после засолки сутки сразу отправьте емкость в холодильник. Подавайте огурцы вместе с яблоками, нарезанными на дольки.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо листьев смородины для приготовления малосольных огурцов с яблоками можно взять несколько веточек эстрагона. А еще можно добавить в засолку традиционный лист хрена.
КСТАТИ
По такому же рецепту можно сделать маринованные огурцы с яблоками на зиму, добавив в рассол по столовой ложке сахара и уксуса. Залейте горячим рассолом огурцы с яблоками в банке и закатайте, как обычно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное ассорти Наш огород
Овощное ассорти Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

30 мин
Огурцы из бочки
Огурцы из бочки

Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим рассолом и банки сразу закатывают. В качестве приправ в любом сочетании можно использовать: листья ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряная приправа
15 мин
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...

15 мин
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

15 мин
Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Необычно, заинтересовал способ засолки.

Елена (гость)

11 июля 2015 г.

Отличный рецепт, уже 4 года так делаю.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 августа 2014 г.

Добрый день, Нет, не обязательно кислыми, кисло-сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы были ароматными.

Александра (гость)

25 августа 2014 г.

Здравствуйт. Хочу сегодня "сделать" огурчиков по вашему рецепту, и встал вопрос... Яблоки должны быть кислые?

Гость (гость)

9 июля 2013 г.

Спасибо, за рецепт, теперь засаливаем только таким способом. С яблоками нового урожая очень интересно получается.

Ольга (гость)

22 октября 2012 г.

Попробовала данный рецепт, правда, внесла свои коррективы:вместо листочков вишни и смородины добавила эстрагон. В это время ни вишни, ни смородины просто не найти. Получилось весьма не дурно! Прям как на картинке! Муж сказал вкусные) мне тоже понравились) правда сократила бы время засолки до 12-18 часов

Гость (гость)

12 июля 2012 г.

Этот рецепт мне нравится,я так солю огурцы на зиму,правда с яблоками не пробовала,но можно сделать!

Татьяна/Киев (гость)

25 июня 2012 г.

Пожалуйста, напишите отзывы, кто пробовал

Татьяна/Киев (гость)

24 июня 2012 г.

Пожалуйста, напишите отзывы, кто пробовал

bookmama12 августа 2011 г.

Прелесть какая! Никогда не слышала о способе с яблоками. Надо будет попробовать.

Гость (гость)

17 июля 2011 г.

спасибо,хороший рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ