- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте огурцы и яблоки, сполосните зелень петрушки и укропа, листья вишни и смородины. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2
Отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки. Сердцевину с семенами вырезать не нужно: семена добавят пикантности вкусу.
Шаг 3
Зубчики чеснока разрежьте на ломтики. Положите часть листьев и зелени в миску, двухлитровую банку или кастрюлю. Уложите на эту «подстилку» огурцы вперемешку с кусочками яблок, чесноком и оставшейся зеленью.
Шаг 4
Раздробите горошины черного перца. Вскипятите в отдельной кастрюльке литр воды с солью и перцем. Залейте горячим рассолом огурцы и яблоки, закройте емкость крышкой и оставьте на 12–24 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Такие малосольные огурчики с яблоками лучше есть охлажденными. Поэтому на следующие после засолки сутки сразу отправьте емкость в холодильник. Подавайте огурцы вместе с яблоками, нарезанными на дольки.
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.
Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим рассолом и банки сразу закатывают. В качестве приправ в любом сочетании можно использовать: листья ...
РЕЦЕПТ
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...
Необычно, заинтересовал способ засолки.
Елена (гость)
11 июля 2015 г.Отличный рецепт, уже 4 года так делаю.
Добрый день, Нет, не обязательно кислыми, кисло-сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы были ароматными.
Александра (гость)
25 августа 2014 г.Здравствуйт. Хочу сегодня "сделать" огурчиков по вашему рецепту, и встал вопрос... Яблоки должны быть кислые?
Гость (гость)
9 июля 2013 г.Спасибо, за рецепт, теперь засаливаем только таким способом. С яблоками нового урожая очень интересно получается.
Ольга (гость)
22 октября 2012 г.Попробовала данный рецепт, правда, внесла свои коррективы:вместо листочков вишни и смородины добавила эстрагон. В это время ни вишни, ни смородины просто не найти. Получилось весьма не дурно! Прям как на картинке! Муж сказал вкусные) мне тоже понравились) правда сократила бы время засолки до 12-18 часов
Гость (гость)
12 июля 2012 г.Этот рецепт мне нравится,я так солю огурцы на зиму,правда с яблоками не пробовала,но можно сделать!
Татьяна/Киев (гость)
25 июня 2012 г.Пожалуйста, напишите отзывы, кто пробовал
Татьяна/Киев (гость)
24 июня 2012 г.Пожалуйста, напишите отзывы, кто пробовал
Прелесть какая! Никогда не слышала о способе с яблоками. Надо будет попробовать.
Гость (гость)
17 июля 2011 г.спасибо,хороший рецепт