1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени
Алексей Пестов
09 июня 2009 г.

Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени

Алексей Пестов
09 июня 2009 г.
17Комментировать
Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени
Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!

Сложность: легко
Калории: 57.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.18 г/0.39 г/10.61
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 5-7 зубчиков
соль
укроп свежий – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
огурцы свежие – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда - помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и… У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо - хит закусок "под водочку", наслаждайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3381 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июля 2014 г.

Ммммммм просто сказка, только, что сделала.

Гость (гость)

9 августа 2013 г.

Очень очень вкусно!!!!!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

23 июня 2013 г.

5 баллов за изложение!!!

Ирина (гость)

10 июня 2013 г.

Все просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)

Елена (гость)

29 июня 2012 г.

А вот у нас в Алма-Ате по-восточному для резкости туда добавляют ещё горький перец.Мелко его режут по вкусу кто как любит.И немного льют растительное масло. Так можно использовать даже переросшие огурцы,только шкурку надо снять,а семечки удалить.Все промаринуется иполучается очень вкусно.

татьяна (гость)

26 июля 2011 г.

а я голову ломаю,куда девать огурцы,сейчас так и сделаю

Наума (гость)

23 июня 2011 г.

Захотелось ужасно малосольных огурцов а ждать неохота!!!! Я попробовала этот рецепт и болгарского перца добавила кольцами получилось опупенно!!!! Спасибо!

Гость (гость)

21 июня 2011 г.

Клевый рецепт! Настоящие малосольные огурчики получаются за 5 мин!

Гость (гость)

27 сентября 2010 г.

Мы в походе тоже так делали огурцы-в пакет и трясли.Все просто "пищали" от восторга.Очччень вкусненько!

Алексей (гость)

16 июня 2010 г.

Можно добавить зелёные стрелки чеснока, нарезанные по 2см. Это из рецепта моих друзей.

Ася (гость)

28 мая 2010 г.

Ой, а я приноровилась делать так: целенькие огурчики (предварительно отрезав попки) накалываю зубочистками, 16-20 укольчиков. Просаливаются равномерно, сока теряют меньше, чем нарезанные и на второй день не пересоленные.

Алексей Пестов
Алексей Пестов1 февраля 2010 г.

Ух ты! оказывается здесь еще и комментарии пишут! Почитал, большое спасибо за хорошие и добрые отзывы!

Руслана (гость)

1 сентября 2009 г.

Спасибо! Вся прелесть в простоте! Вкусно!...

lazarevka0425 августа 2009 г.

Замечательный рецепт! Его я узнала от бабушки будучи ребенком:-)

Лариса (гость)

18 августа 2009 г.

А я складываю свежие огурцы в целофановый пакет, туда же мелко порезанные чеснок и укроп, соль. Все потрясти и в холодильник. Часа через четыре можно есть. Очень вкусно.

svet.gl
svet.gl13 августа 2009 г.

Да! "закрыть крышкой и немного потрясти" - именно так мы делаем, только нарезаем кружочками :))) это очень быстро и необыкновенно вкусно!

виталик андреев (гость)

12 августа 2009 г.

нарезать огурцы лучше вдоль пополам. брать огурцы крепкие грунтовые. Если кожица совсем жесткая то её лучше срезать потом. трясти такие огурцы надо аккуратно, иначе они превратятся в разбитую кашу. через 5 минут готово

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ