- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из яиц
- Менемен (турецкая яичница)
Менемен (турецкая яичница)
Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.
Шаг 1
В небольшой миске взболтайте венчиком яйца. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры нарежьте такими же кубиками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Раскрошите сыр.
Шаг 2
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте перец в течение 2–3 мин. Добавьте помидоры и уменьшите нагрев до среднего. Посолите, поперчите и приправьте паприкой, готовьте, перемешивая, в течение 5 мин.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до слабого и влейте в сковороду яйца. Перемешайте и готовьте еще 4–5 мин, пока яйца не схватятся. Снимите яичницу с огня, посыпьте острым перцем и сыром. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами. Заряд сил, энергии и отличного настроения на целый день с любой яичницей из нашей специальной подборки вам обеспечен.
Подольше поваляться в постели или позавтракать, как следует, - вечная дилемма. В результате мы часто выбегаем из дома, наскоро выпив полчашки кофе. Отдавать завтрак врагу – не самая здоровая привычка. Но можно успеть все, если приготовление утренней яичницы доверить микроволновке. Ведь тогда за ней не нужно будет следить и мыть сковородку, а в выигранные пять минут успеть, например, накрасить ресницы. Все еще считаете, что яйцам в микроволновке не место? Что желток у глазуньи разлетится и испачкает печку? А скрэмбл получится плоским и неаппетитным? Узнав маленькие кулинарные хитрости, мы таким неприятностям случиться не дадим.
Пока нет комментариев