1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичница
  4. Турецкая яичница menemen
lena-serena
31 июля 2018 г.

Турецкая яичница menemen

lena-serena
31 июля 2018 г.
0Комментировать
Турецкая яичница menemen
Турецкая яичница menemen (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.

Сложность: легко
Калории: 320.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.03 г/21.13 г/15.35
В ВокеЖарениеТурецкая кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОмлетСалаты на скорую рукуЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 2 шт.
перец зеленый 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
зелень
оливковое масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.

Шаг 2

Разрезаем перцы. Удаляем семена и перегородки.

Шаг 3

Нарезаем перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Опускаем помидор в емкость с кипятком секунд на 30. Вынимаем и опускаем в емкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимается очень легко.

Шаг 5

Измельчаем помидор. По возможности удаляем из него семена.

Шаг 6

Яичница готовится на сильном огне, поэтому нам понадобиться глубокая сковорода и подготовленные измельчённые продукты.

Шаг 7

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество оливкового масла и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.

Шаг 9

Теперь добавляем яйца и быстро при помощи лопатки перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.

Шаг 10

Обжариваем не более двух минут и следим за тем, что бы яйца не пригорели.

Шаг 11

Добавляем мелко порезанную зелень.

Шаг 12

Готовую яичницу выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Турции для этого блюда используют местный перец, похожий на чили, но менее острый. Если такого перца не оказалось под рукой, то можно использовать перец чили. Блюдо получится остоватвм, но в этом есть своя прелесть. Для тех, кому не нравится острота, советую взять обычный болгарский перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если необходимо несколько порций, то лучше каждую порцию готовить отдельно, а не готовить одновременно, увеличив количество продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полосатая яичница
Полосатая яичница

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра обеспечено!

7 мин

Юна

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе  (по-турецки)

РЕЦЕПТ

Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки)

Жареные креветки в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) — идеальное, легкое и очень вкусное блюдо для всех, кто неравнодушен к морепродуктам. Огромным его плюсом является потрясающая скорость приготовления: вы легко управитесь за десять-пятнадцать минут. Какие креветки выбрать? Вкуснее всего в таком виде получаются крупные (королевские, тигровые), поэтому лучше приобретать именно их. Что касается соевого соуса, постарайтесь найти натуральный, без красителей и прочих сомнительных добавок. Так будет и вкуснее, и явно полезнее!

15 мин

Natalischa K

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ