tomiris83
Раньше я жила в Москве и работала в крупной иностранной компании руководителем отдела маркетинга, но вот уже 2 года прошло с тех пока как я переехала в Анкару, и... полюбила готовить. Не то что бы это стало неожиданностью, просто раньше видимо не было времени. Я давно знала, что турецкая кухня очень богата и вкусовыми сочетаниями и техниками приготовления пищи. Интересно было выяснить, что турецкие повара зачастую используют продукты, которые очень доступны и в России, но творят из них совершенно немыслимые и очень аутентичные шедевры.Новичок10.40
Раньше я жила в Москве и работала в крупной иностранной компании руководителем отдела маркетинга, но вот уже 2 года прошло с тех пока как я переехала в Анкару, и... полюбила готовить. Не то что бы это стало неожиданностью, просто раньше видимо не было времени. Я давно знала, что турецкая кухня очень богата и вкусовыми сочетаниями и техниками приготовления пищи. Интересно было выяснить, что турецкие повара зачастую используют продукты, которые очень доступны и в России, но творят из них совершенно немыслимые и очень аутентичные шедевры.
Публикации пользователя
РЕЦЕПТ
Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!
РЕЦЕПТ
Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.
20 мин