1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сангрия
  5. Белая сангрия с мятой
Мой Магнит
26 июля 2024 г.

Белая сангрия с мятой

Мой Магнит
26 июля 2024 г.
0Комментировать
Белая сангрия с мятой
Белая сангрия с мятой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Разновидностей сангрии придумано уже столько, что перепробовать все варианты, наверное, невозможно. Белая сангрия с мятой — еще одна версия классического испанского напитка, абсолютно простая для приготовления в домашних условиях. Впрочем, ее рецепт не сильно отличается от традиционного: сухое белое вино, спрайт, сезонные фрукты и ягоды мы всего лишь дополнили свежей мятой. Всего один скромный ингредиент — и вкус знакомого летнего микса приобрел новое, иное звучание. Любимая барменами и миксологами пряная трава, которую можно найти практически на любом садовом участке, способна кардинально преобразить любой коктейль. Сангрия с мятой подойдет для летних вечеринок, пикников или просто для приятного времяпровождения с друзьями.

Сложность: легко
Калории: 218.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 1.83 г/0.54 г/21.58
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино белое сухое 750 мл
Спрайт 150 мл
Персик 4 шт.
Малина 200 г
Клубника 200 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на половинки. Персики разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеб лей листья мяты. 

Белая сангрия с мятой
Белая сангрия с мятой

Шаг 2

В большой кувшин сложите листья мяты, клубнику, малину и ломтики персиков. Влейте вино и долейте спрайтом. Уберите сангрию в холодильник на 2 ч. Подавайте со льдом. 

Белая сангрия с мятой
Белая сангрия с мятой
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,11 г (0,14% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 3,69 г (2,20%) • ккал 70,75 (3,93%) • натрий 5,09 мг (0,35%) • общий сахар 2,40 г (4,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,20 г (0,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не являетесь поклонником мяты или любите экспериментировать замените ее в сангрии на базилик или лимонную траву — коктейль получит совершенно другие вкусовые оттенки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используя этот же рецепт, вместо белого можно взять красное или розовое вино, брют либо другое игристое. А если вы решите приготовить безалкогольную сангрию, отдайте предпочтение соку — виноградному или яблочному.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сангрия
22 рецептов
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»
Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»

Каждый год 20 декабря отмечают Международный день сангрии. Напиток испанских собирателей фруктов стал ярким отражением национального колорита. За последние 100 лет он обрел огромную популярность во многих странах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ