Ананасовая сангрия

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Ананасовая сангрия
Ананасовая сангрия (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.

Сложность: легко
Калории: 116.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 0.37 г/0.05 г/5.62
Испанская кухняНапитокРом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 мл белого сухого вина
120 мл рома
200 мл тоника
100 мл ананасового сока
1 апельсин
1 лимон
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.

Шаг 2

Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 3

Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 4,24 г (2,52%)
• ккал 89,71 (4,98%)
• натрий 5,31 мг (0,37%)
• общий сахар 3,14 г (6,28%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ