Ананасовая сангрия

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Ананасовая сангрия
Ананасовая сангрия (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.

Сложность: легко
Калории: 116.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 0.37 г/0.05 г/5.62
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 мл белого сухого вина
120 мл рома
200 мл тоника
100 мл ананасового сока
1 апельсин
1 лимон
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.

Шаг 2

Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 3

Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 4,24 г (2,52%)
• ккал 89,71 (4,98%)
• натрий 5,31 мг (0,37%)
• общий сахар 3,14 г (6,28%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,03 г (0,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ