Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Мой Магнит
17 июля 2024 г.
0Комментировать

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

8 рецептов сангрии с алкоголем и без
8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия
Безалкогольная сангрия (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • виноградный сок - 400 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • вода минеральная - 350 мл
  • клубника - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • лед - по вкусу
  1. Разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно вымойте лимон и лайм горячей водой и нарежьте половинками кружков. Удалите чашелистики клубники, каждую ягоду разрежьте на 2–4 части.
  2. В большой кувшин влейте виноградный и гранатовый соки, добавьте сахар и размешайте. Положите в кувшин нарезанные фрукты и уберите кувшин в холодильник на 2 ч.
  3. Перед подачей долейте в кувшин холодную минеральную воду, по желанию добавьте лед. Разлейте сангрию в стаканы и сразу подавайте к столу.

На 100 г: белки 0,06 г (0,08% суточной нормы) • жиры 0,07 г (08%) • углеводы 14,70 г (8,75%) • ккал 58,27 (3,24%) • натрий 9,18 мг (0,63%) • общий сахар 9,17 г (18,34%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

Персиковая сангрия на белом вине

Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • вино белое сухое - 400 мл
  • ликер имбирный - 60 мл
  • ликер лимонный - 60 мл
  • персик - 4 шт.
  • нектарин - 4 шт.
  • манго замороженное - 120 г
  • базилик - 2 веточка
  • лед в кубиках - 20 шт.
  1. Уберите вино и бокалы на 30 мин в морозильную камеру или на 2 ч в холодильник. Персики и нектарины разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите лед в зиплок-пакет и разбейте скалкой или кухонным молотком.
  3. Сложите фрукты в стакан блендера, добавьте замороженное манго и колотый лед, влейте вино и оба ликера. Начните измельчать коктейль на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Продолжайте, пока коктейль не станет однородным и густым.
  4. Разлейте сангрию в бокалы и украсьте листьями базилика.

На 100 г: белки 0,53 г (0,66% суточной нормы) • жиры 0,18 г (0,20%) • углеводы 8,91 г (5,30%) • ккал 68,18 (3,79%) • натрий 1,51 мг (0,10%) • общий сахар 6,83 г (13,66%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)

Фруктовая летняя сангрия

Фруктовая летняя сангрия
Фруктовая летняя сангрия (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • вино розовое сухое и полусладкое – 1 бутылка
  • вода сильногазированная - 250 г
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • грейпфрут розовый - 2 шт.
  • персик - 3 шт.
  • абрикос - 10 шт.
  • клубника - 50 г
  • сахар - по вкусу
  1. Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте.
  2. У персиков и абрикосов удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Клубнику разрежьте пополам.
  3. Залейте все фрукты вином и соком, присыпьте сахаром по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Перед подачей влейте газированную воду и добавьте лед по желанию.

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 11,66 г (6,94%) • ккал 80,70 (4,48%) • натрий 0,24 мг (0,02%) • общий сахар 2,83 г (5,66%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,07 г (0,23%)

Вишневая сангрия

Вишневая сангрия
Вишневая сангрия (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • вино красное – 1 бутылка
  • апельсиновый сок - 4 стакана
  • вишня без косточек - 2 стакана
  • вишневый сироп - 180 мл
  • апельсиновый ликер - 100 мл
  • лед - по вкусу
  • апельсин для подачи
  1. В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4–24 ч.
  2. Перед подачей добавьте в кувшин лед и нарезанный дольками апельсин.
  3. Чтобы приготовить безалкогольную сангрию, вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.

На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 13,17 г (7,84%) • ккал 89,82 (4,99%) • натрий 3,31 мг (0,23%) • общий сахар 10,99 г (21,98%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)

Белая сангрия с мятой

Белая сангрия с мятой
Белая сангрия с мятой (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • вино белое сухое - 750 мл
  • спрайт - 150 мл
  • персик - 4 шт.
  • малина - 200 г
  • клубника - 200 г
  • мята - 2 веточки
  • лед - по вкусу
  1. Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на половинки. Персики разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеб лей листья мяты.
  2. В большой кувшин сложите листья мяты, клубнику, малину и ломтики персиков. Влейте вино и долейте спрайтом. Уберите сангрию в холодильник на 2 ч. Подавайте со льдом.

На 100 г: белки 0,11 г (0,14% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 3,69 г (2,20%) • ккал 70,75 (3,93%) • натрий 5,09 мг (0,35%) • общий сахар 2,40 г (4,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,20 г (0,67%)

Ананасовая сангрия

Ананасовая сангрия
Ананасовая сангрия (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • белое сухое вино - 750 мл
  • ром - 120 мл
  • тоник - 200 мл
  • ананасовый сок - 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мята для украшения
  1. Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.
  2. Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.
  3. Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.

На 100 г: белки 0,10 г (0,13% суточной нормы)• жиры 0,02 г (0,02%)• углеводы 4,24 г (2,52%)• ккал 89,71 (4,98%)• натрий 5,31 мг (0,37%)• общий сахар 3,14 г (6,28%)• НЖК 0,00 г (0,00%)• пищевые волокна 0,03 г (0,10%)

Медовая сангрия

Медовая сангрия
Медовая сангрия (gastronom.ru)

Для приготовления на 1 порцию нужно:

  • белое сухое вино - 120 мл
  • абрикосовый коньяк - 30 мл
  • минеральная вода - 60 мл
  • жидкий мед - 1 ст. л.
  • клубника – 4 шт.
  • яблоко – ¼ шт.
  • апельсин – ¼ шт.
  • лед
  1. Нарежьте апельсин небольшими кусочками, яблоко и 3 клубники – кубиками.
  2. Поместите фрукты в шейкер со льдом, влейте вино и коньяк, добавьте мед. Закройте шейкер и встряхивайте 30 сек. Перелейте коктейль в бокал хайбол и долейте минеральной водой. Украсьте клубникой.

На 100 г: белки 0,28 г (0,35% суточной нормы)• жиры 0,07 г (0,08%)• углеводы 8,51 г (5,07%)• ккал 67,00 (3,72%)• натрий 1,12 мг (0,08%)• общий сахар 6,63 г (13,26%)• НЖК 0,01 г (0,05%)• пищевые волокна 0,52 г (1,73%) 

Хозяйке на заметку: cделать колотый лед для сангрии можно несколькими способами. Например, смолоть лед в кубиках в блендере или в кухонном комбайне. Второй способ: раскрошить кубики льда в холщовом пакете при помощи молоточка для отбивки мяса или скалки либо сделать это на доске через чистое полотенце таким же образом.

Полезный совет: cангрия получается очень вкусной и без алкоголя. Фруктово-ягодный напиток можно приготовить на основе сока (прекрасно подойдут виноградный, гранатовый, вишневый, клюквенный, апельсиновый), зеленого чая или черного с добавлением сока.

Гранатовая сангрия

Гранатовая сангрия
Гранатовая сангрия

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • сухое красное вино - 1 бутылка
  • гранатовый сок - 1/2 стакана
  • яблочный сок - 1/2 стакана
  • бренди - 1/4 стакана
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • мед - 1–3 ст. л.
  1. Нарежьте яблоко маленькими кусочками. Апельсин нарежьте кружками. Очистите гранат.
  2. В большом кувшине перемешайте все ингредиенты. Накройте кувшин крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а можно и на сутки.
  3. Подавайте напиток охлажденным, добавив в бокалы лед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сангрия
22 рецептов
Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»
Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»

Каждый год 20 декабря отмечают Международный день сангрии. Напиток испанских собирателей фруктов стал ярким отражением национального колорита. За последние 100 лет он обрел огромную популярность во многих странах.

Сангрия
Сангрия

Пришло время сангрии - самого известного летнего напитка на основе вина. Алена Сприна делится опытом, как приготовить идеальную сангрию – чтобы и бодрила, и с ног не валила!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях