- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Роллы
- Ролл Кимпаб в домашних условиях
Ролл Кимпаб в домашних условиях
Ролл Кимпаб — традиционную корейскую закуску — несложно приготовить в домашних условиях. Такие роллы — родственники привычных нам японских маки, но на корейский лад. Несмотря на внешнее сходство, кимпабы от маки отличает сразу несколько моментов. В качестве начинки для кимпабов нередко используют обжаренные овощи, мясные продукты и даже капусту кимчи, а рис заправляют кунжутным маслом, которое придает роллам особенный вкус. Это же масло нередко добавляют к начинкам, как в нашем рецепте, а заодно и смазывают им готовые роллы для приятного блеска.
Шаг 1
Обсушите говядину бумажными полотенцами и нарежьте узкими длинными полосками. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Сложите мясо в миску, влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте сахар и чеснок и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 30 мин на рабочей поверхности.
Шаг 2
Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, перемешайте рис и готовьте под крышкой в течение 15 мин. Снимите сотейник с огня, добавьте 2 ч. л. кунжутного масла, посолите и перемешивайте лопаткой, пока рис не будет равномерно покрыт маслом. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Вскипятите 1 л воды и опустите шпинат. Бланшируйте в течение 15 сек и быстро от киньте на дуршлаг. Облейте шпинат холодной водой и отожмите лопаткой жидкость. Переложите шпинат в миску, полейте оставшимся кунжутным маслом, посолите и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Нашинкуйте морковь тонкой длинной соломкой. В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Обжаривайте морковь в течение 2–3 мин, несколько раз перемешайте. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Посолите и переложите на тарелку.
Шаг 5
В ту же сковороду положите говядину. Добавьте оставшееся растительное масло и жарьте мясо на среднем огне в течение 4–5 мин. Часто перемешивайте говядину лопаткой. Снимите сковороду с огня и переложите мясо к моркови.
Шаг 6
В небольшую миску налейте холодную воду. На рабочую поверхность постелите бамбуковый или силиконовый коврик для приготовления роллов. На коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите на листе нори часть приготовленного риса. Не доходите до верхнего края нори примерно 2 см.
Шаг 7
Посередине рисового слоя разложите во всю длину нори полоски из мяса, шпината и моркови. Смочите водой из миски свободный край нори. Поднимая края коврика, сверните рулет и слегка прижмите, чтобы смоченный водой край прочно склеился. Кулинарной кисточкой смажьте рулет небольшим количеством кунжутного масла. Таким же образом приготовьте остальные рулеты.
Шаг 8
Перед подачей нарежьте каждый рулет на 6–8 частей, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом.
ГРУППА
Если вы интересуетесь готовкой и любите роллы, то точно хотя бы однажды пробовали готовить их дома. Домашние роллы, конечно, уступают во вкусе ресторанным, если у вас еще не набита рука, зато в них можно добавить все, чего душа желает. Даже если другим такая начинка покажется странной. Делимся 8 идеями небанальных начинок для роллов.
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.
Пока нет комментариев