8 небанальных начинок для роллов

8 небанальных начинок для роллов

Ольга Дьяконова
09 февраля 2024 г.
0Комментировать

Если вы интересуетесь готовкой и любите роллы, то точно хотя бы однажды пробовали готовить их дома. Домашние роллы, конечно, уступают во вкусе ресторанным, если у вас еще не набита рука, зато в них можно добавить все, чего душа желает. Даже если другим такая начинка покажется странной. Делимся 8 идеями небанальных начинок для роллов. 

роллы
роллы

Тофу

Одна из тех начинок для роллов, о которых вспоминают редко, и зря. Тофу в азиатской кухне очень уважают. В этом соевом продукте содержится 8 г белка на 100 г, что не делает его заменой рыбе, но делает более питательным, чем овощи. Такая начинка отлично подходит для веганов и тех, кто постится. Для роллов лучше выбирать более плотный тофу, а не шелковый  второй вариант больше подходит для десертов. Сочетать тофу вкуснее всего с овощами, фруктами или сыром. 

Икра

Если можно использовать икру масаго, то почему нельзя красную, щучью или черную? Икра придаст роллам яркий рыбный вкус, но минус в том, что в ней много соли, как и в соевом соусе. Сочетать икру можно с творожным сыром, лососевыми видами рыб, овощами или  вариант для экстремалов  с фруктами. 

Манго

Иногда этот фрукт кладут в ресторанные роллы, чтобы оттенить пресноватый вкус овощей и сыра и придать блюду экзотичности. Но все же манго встречается в роллах незаслуженно редко. Сладко-кисловатый фрукт отлично будет сочетаться с соевым соусом и васаби, а также с нежной красной рыбой, тунцом или крабом. 

Запеченный батат

Нежный сладковатый батат можно дополнить сыром или овощами. Можно размять его в пюре перед добавлением в роллы или нарезать тонкими брусочками. Будет он сочетаться и с тофу. Чтобы не переборщить со специями, не солите батат перед запеканием — достаточно соли ему даст соевый соус. 

Грибы

Шиитаке, кордицепс, вешенки или даже обычные шампиньоны  любые грибы будут хорошо сочетаться с классическими ингредиентами роллов: рыбой, сыром, овощами. Перед тем как положить их в роллы, промойте и размочите грибы водой, если они сушеные. А если грибы свежие, не мойте и приготовьте их на сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством воды или масла. 

Некрахмалистые овощи

Начинять роллы можно не только огурцом. В качестве начинки также отлично подойдут тыква, кабачок, цукини, сладкий перец, спаржа, морковь, шпинат и капуста. Тыкву, спаржу, кабачок и цукини можно предварительно запечь, а другие овощи положить свежими. Сочетайте овощи с авокадо, рыбой или сыром. 

Оливки и маслины

Если вы любите оливки и маслины, то в небольшом количестве их можно добавить в роллы. Особенно выигрышным будет их вкус в сочетании с овощами и красной рыбой. У оливок довольно яркий вкус, поэтому не стоит класть их слишком много  буквально 5 штук на один ролл. Лучше, чтобы в них было как можно меньше добавок и соли. 

Свекла

Один из излюбленных продуктов северной и русской кухни  свекла, она способна придать особый сладковатый вкус любому блюду. Перед добавлением в ролл ее нужно отварить или запечь (не менее часа) до мягкости. Интересным получается сочетание свеклы с творожным сыром или сельдью. А тем, кто любит острые ощущения и еще не отошел от Нового года, можно приготовить роллы «селедка под шубой». Восторг гостей и просьбы повторить блюдо обеспечены. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно сделать роллы в домашних условиях
Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России. Правда, у многих представления об этих блюдах основываются исключительно из опыта, полученного в наших суши-барах. И мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда.

Тофу: как полюбить необычный продукт
Тофу: как полюбить необычный продукт

В силу определенных причин я стала вегетарианкой, и мне открылся мир продуктов, с которыми я раньше просто не сталкивалась. Один из них - тофу.

Екатерина Магранова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Батат: что и как приготовить из сладкой картошки
Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.

gastronom.ru

Почему сушеное манго полезнее шоколада —рассказывает нутрициолог
Почему сушеное манго полезнее шоколада —рассказывает нутрициолог

Свежие плоды манго известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде фрукт отличается высоким содержанием необходимых человеческому организму веществ. Чем сухофрукт полезен, рассказала нутрициолог Лариса Артеменко.

Яна Фоменко

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо
10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов – тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях