- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из крыжовника
- Острый соус из крыжовника
Острый соус из крыжовника
Острый соус из крыжовника — хит сезона! Этот дип с удивительным сочетанием кислого, сладкого и острого напоминает по вкусу и внешне зеленую сальсу — мексиканский соус с томатильо (овощным физалисом). Состав соуса из крыжовника довольно сложный, зато сам рецепт — более, чем простой. Буквально за три шага вы сделаете самую необычную, невероятно вкусную приправу к любому мясу — курице, индейке, свинине, телятине и баранине. И это еще не все. Если вы любите заготовки, то обязательно сделайте острый соус из крыжовника на зиму. Закрывать его нужно по той же технологии, что и любую другую консервацию. Вам понадобятся стерилизованные банки и, желательно, темное прохладное место для их хранения.
Шаг 1
Крыжовник промойте, залейте кипятком, оставьте на 20–30 мин. Слейте воду, удалите хвостики. У острого перца удалите плодоножку и вместе с крыжовником пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите 30 мин, помешивая.
Шаг 2
Чеснок очистите. Все ароматные травы промойте и обсушите бумажным полотенцем. У зелени удалите все самые толстые стебли. Зелень и чеснок измельчите в блендере, добавьте в кастрюлю к крыжовнику.
Шаг 3
Всыпьте к крыжовнику сахар и хмели-сунели, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте соус еще примерно 10 мин. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте под крышки и оставьте остывать на сутки под плотным теплым полотенцем. Подавайте острый соус из крыжовника к белому мясу: куриному филе или грудке индейки, отбивным из свинины или телятине.
Крыжовник — неприхотливое и распространенное растение, кусты которого можно встретить практически на любом дачном участке нашей страны. Оно не требует особого ухода, дает обильный урожай, а ягоды его вкусны и универсальны. Их можно использовать не только для приготовления на зиму разных компотов, варений, джемов или других сладостей к чаю, а также для чего-то интересного, например особого соуса к мясу, рыбе, птице и т.д.
Эту ягоду можно назвать «молодильной»: она возвращает коже сияние и бережет от морщин. А еще она в несколько раз полезнее малины и черники.
Пока нет комментариев