1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Персиковый джем с базиликом
Мой Магнит
22 июля 2024 г.

Персиковый джем с базиликом

Мой Магнит
22 июля 2024 г.
undefinedКомментировать
Персиковый джем с базиликом
Персиковый джем с базиликом
К рецепту

Быстрый рецепт густого персикового джема с базиликом пригодится в сезон. Ароматные персики в неожиданном сочетании с ярким базиликом понадобится варить совсем не долго, но учтите, что мякоти персиков с сахаром понадобится несколько часов настояться в холодильнике, чтобы выделился сок. Такая заготовка на зиму позволит почувствовать частичку лета в холодные вечера и станет отличным дополнением к чаю или десерту.

Сложность: легко
Калории: 182.24 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.45 г/0.05 г/45.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Персик 1 кг
Сахар-песок 800 г
Базилик свежий 3 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте персики кипятком и оставьте на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, разрежьте персики пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Произвольно нарежьте мякоть персиков и сложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и уберите на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 3

На сильном огне доведите персиковую массу до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 10 мин. Снимите с огня, немного остудите и измельчите блендером до однородности.

Шаг 4

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья базилика. Верните кастрюлю с персиками на огонь, добавьте базилик и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите джем еще 10 мин. Часто перемешивайте лопаткой.

Шаг 5

Разложите горячий джем в чистые сухие банки и укупорьте крышками. Оставьте остывать до комнатной температуры, перевернув банки вверх дном, затем уберите в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы простерилизовать банки, промойте их как следует, а затем поместите горловинами вниз на решетку в холодной духовке. Включите духовку на 150 градусов и оставьте банки в духовке на 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки из духовки и расставьте на чистом кухонном полотенце до момента использования.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Аналогичным образом можно приготовить джем из нектаринов или абрикосов. И те, и другие будут отлично сочетаться не только с базиликом, но и, например, с ароматной лавандой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ