1. Главная
  2. Заготовки из персиков
  3. Варенье из персиков

Варенье из персиков

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Вы можете приготовить варенье с прозрачным сиропом, отварив дольки персиков в несколько приемов в сахарном сиропе, а можете часть персиков пюрировать блендером, тогда у вас получится более густой вариант варенья из персиков - его удобно намазывть на утренние тосты..
Читать далее
ВСЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ16 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ

Простой рецепт варенья из персиков

Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое варенье получается густым, красивым и очень вкусным, поэтому обычно нравится всем. Интересно, что дольки плодов в нем отлично сохраняют форму: такой эффект обеспечивает варка в несколько приемов. Благодаря ей кусочки персиков пропитываются сиропом и становятся «крепче». Так что, если вы приготовите такое варенье на зиму, то под рукой у вас будет замечательный десерт, который даст фору всевозможным жирным тортам или пирожным.

50 мин

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, и гости, которые заглянут к вам на чашечку чая. Хотите знать, как сварить такое варенье на зиму? Принимайте наш проверенный рецепт! Процесс варки действительно занимает всего пять минут, однако на подготовку персиков и «отдых» под теплым одеялом уйдет несколько часов. Но с этим, согласитесь, легко смириться, ведь ваше участие здесь не потребуется. Результат же, как говорится, превзойдет все ожидания. Попробуйте!

15 мин

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому рецепту, персики очищаются от кожицы: нам кажется, так будет вкуснее. Готовится варенье в несколько приемов, с длительным отдыхом после каждого. Благодаря этому ломтики персиков отлично сохраняют форму и получаются «янтарными»: золотистыми, полупрозрачными. Такое варенье хорошо подавать на столе в чистом виде, ничем не дополняя.

30 мин

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же такое блюдо довольно просто и легко. Косточки из персиков вынимаются без проблем, да и кожицу снять с плодов тоже не составит особого труда. Как именно? Надрежьте персики крест-накрест, сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите кожицу, которая легко будет отделяться от мякоти. Ну а дальше — дело техники! Готовим варенье из персиков без косточек по рецепту, раскладываем по баночкам и ждем случая насладиться вкусом!

1 ч 30 мин
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!

1 ч
Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 6 заходов.

45 мин
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями .

1 ч 30 мин
Персиковое повидло

Персиковое повидло - отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат определенно стоит того. Представьте, как вы откроете баночку повидла, и по кухне разольется аромат настоящего лета. Использовать такое повидло можно как угодно: просто есть с чаем, мазать на утренние тосты, смешивать с творогом или йогуртом, пропитывать бисквитные коржи для торта.

1 ч 30 мин
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.

Во время приготовления варенья из персиков можно добавить специи, например, ваниль, гвоздику, душистый перец или мускатный цвет. Эти специи прекрасно оттенят вкус персиков, создадут неповторимый букет ароматов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Как сварить быстрое варенье
Как сварить быстрое варенье

Каждое лето неизбежно наступает время, когда все начинают с размахом варить варенье. Для тех, кому лень или некогда возиться с ягодами по нескольку дней, популярный фуд-блогер Мария Сорокина дает ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA