Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник из маринованной свеклы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свекольник из маринованной свеклы — настоящая находка для современной хозяйки, у которой зачастую просто нет времени и сил на многочасовое дежурство на кухне. Тем более, что этот ленивый холодный суп ничем не хуже того, что готовится по традиционному рецепту. Основные ингредиенты — те же, но с одним маленьким нюансом: свеклу мы используем маринованную, из банки. Получается легкий свекольник с пикантным вкусом, который, безусловно, доставит радость всем домочадцам и не потребует много сил в процессе приготовления.

Сложность: легко
Калории: 183.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 8.77 г/9.65 г/14.78
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свекла маринованная 200 г
маринад из банки 4 ст.л.
Огурец 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Лук зелёный 1 шт.
Сметана 12% 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Яйца для свекольника заранее выньте из холодильника, чтобы они немного согрелись. Яйца поместите в ковшик и залейте теплой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 2

ШАГ 2

Маринованную свеклу натрите на средней терке. У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте их маленькими кубиками. Если огурцы слишком крупные, вырежьте серединку с семенами.

Шаг 3

ШАГ 3

Петрушку, укроп и зеленый лук переберите. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте. Слегка присолите и еще раз порубите.

Шаг 4

ШАГ 4

Яйца очистите. Мелко нарежьте. Переложите в большую миску. Добавьте тертую маринованную свеклу, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. 

Шаг 5

ШАГ 5

Влейте 600 мл холодной кипяченой воды и маринад из банки со свеклой. Перемешайте. Уберите в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. После чего разлейте свекольник по тарелкам. В каждую добавьте по ложке сметаны.

КСТАТИ
Чтобы суп сделать сытнее, добавьте к свекольнику из маринованной свеклы немного отварного картофеля, размятого толкушкой, и подайте на стол с ломтиками ржаного хлеба, подсушенными в тостере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В жаркий день порадуйте себя свекольником из маринованной свеклы с добавлением измельченного в блендере пищевого льда, а кипяченую воду, с которой соединяются ингредиенты супа, до последнего момента держите в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

62 рецептов
Мои семейные рецепты свекольника, на которые собирается вся семья
Мои семейные рецепты свекольника, на которые собирается вся семья

Свекольник... Суп, с которым у меня сложились непростые отношения, о таких говорят: от любви до ненависти один шаг. Возможно, именно тогда, когда случилась первая встреча с этим блюдом, и зародилось мое увлечение кулинарией. Но, давайте по порядку. Ведь у свекольника есть своя история, с нее и начнем.

Свекольник с тушенкой
Свекольник с тушенкой

Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет. Напротив: это блюдо отлично согревает и насыщает, поэтому приготовить его можно, например, на даче в прохладный день и накормить тех, кто, несмотря на непогоду, самоотверженно трудился на благо семьи. Рецепт свекольника совсем не сложный, а тушенка еще более упрощает и ускоряет дело. Лучше, конечно, если она будет домашней, но и хорошая магазинная тоже обеспечит отличный результат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из свеклы

ГРУППА

Рецепты из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.

858 рецептов
Маринованная свекла для гарнира
Маринованная свекла для гарнира

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ