Свекольник с тушенкой — это, вопреки сложившемуся стереотипу, горячее первое блюдо, поэтому ни о какой летней свежести речь в данном случае не идет. Напротив: это блюдо отлично согревает и насыщает, поэтому приготовить его можно, например, на даче в прохладный день и накормить тех, кто, несмотря на непогоду, самоотверженно трудился на благо семьи. Рецепт свекольника совсем не сложный, а тушенка еще более упрощает и ускоряет дело. Лучше, конечно, если она будет домашней, но и хорошая магазинная тоже обеспечит отличный результат.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свекольника с тушенкой. Свеклу, морковь и картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте свеклу, морковь и лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте 150 мл воды и уксус. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю влейте 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте нарезанный картофель. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Положите в кастрюлю с картофелем тушенку. Доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варите 5 минут на среднем огне. Чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте тушеную свеклу с овощами вместе с жидкостью. Посолите и поперчите по вкусу. На сильном огне доведите свекольник с тушенкой до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Идеально это первое блюдо подавать на стол со сметаной.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.
ГРУППА
Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.
Свекольник... Суп, с которым у меня сложились непростые отношения, о таких говорят: от любви до ненависти один шаг. Возможно, именно тогда, когда случилась первая встреча с этим блюдом, и зародилось мое увлечение кулинарией. Но, давайте по порядку. Ведь у свекольника есть своя история, с нее и начнем.
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.
Мясные консервы в банке — тушенка — были изобретены еще в наполеоновские времена Николя Аппером. С тех пор прошло много лет, и из рюкзака с солдатским пайком банка тушенки заняла прочную позицию на кухне. И совершенно справедливо: тушенка сытная, ускоряет готовку и цена разумная. Давайте приготовим из нее вкусные, согревающие супы!
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе. Колбаса же делает свекольник сытнее, а значит, понравится и представителям сильной половины человечества. Подавать свекольник с колбасой, конечно же, следует холодным, добавив для пущего эффекта в каждую порционную тарелку с супом раскрошенный пищевой лед.
Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.
РЕЦЕПТ
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина. Да и в принципе крепкий бульон летом ни к чему. Можно поступить и по-другому: сварить мясо отдельно, сам свекольник приготовить на воде и перед подачей на стол добавить в него кусочки свинины.
РЕЦЕПТ
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он получается вкусным, но не жирным. Идеальный вариант для летнего первого блюда, когда сытные борщи и прочие наваристые супы есть совершенно не хочется! Кстати, лучше всего свекольник с курицей готовить из молодой свеклы: она обладает более выразительным вкусом и нежной текстурой. Так что, если на вашем дачном участке растет этот корнеплод, непременно используйте его, чтобы наш супчик доставил вам наилучшие гастрономические впечатления!
Пока нет комментариев