Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.
Шаг 1
Отделите от стеблей листья мяты, несколько листьев отложите. Остальную мяту сложите в высокий стакан, добавьте пюре из маракуйи и разомните коктейльной ложкой. Положите в стакан лед.
Шаг 2
Смешайте лимонад с сиропом «гренадин» и аккуратно влейте в стакан. Добавьте несколько ломтиков лайма и украсьте коктейль листьями мяты.
ГРУППА
Коктейль «Мохито» (Mojito) называют королем летних вечеринок и подают не только на пляжах солнечной Кубы, но и на террасах летних кафе и загородных дачах. Напиток легко и просто готовится, при этом отлично освежает, бодрит и спасает от жажды — минимум ингредиентов и всегда отличный результат!
Пока нет комментариев