1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кокосовый мохито
Мой Магнит
24 июня 2024 г.

Кокосовый мохито

Мой Магнит
24 июня 2024 г.
0Комментировать
Кокосовый мохито
Кокосовый мохито (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.

Сложность: легко
Калории: 231.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.39 г/11.44 г/30.53
Безалкогольные коктейлиМохитоМохито безалкогольныйНапитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко кокосовое 120 мл
Лайм 1 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Сироп сахарный 80 мл
Вода минеральная по вкусу
Соль по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тарелку всыпьте соль. Нарежьте лайм ломтиками. Одним ломтиком смочите края стаканов и обмакните в соль, чтобы образовался ободок. 

Шаг 2

Мяту разложите в 2 стакана, добавьте по 2 ломтика лайма и влейте по 40 мл сиропа. Тщательно разомните лайм и мяту коктейльной ложкой. 

Шаг 3

Поровну разлейте в стаканы кокосовое молоко и долейте до верха минеральной водой. Добавьте лед и украсьте листья ми мяты. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы) • жиры 11,26 г (12,51%) • углеводы 24,22 г (14,42%) • ккал 191,84 (10,66%) • натрий 11,49 мг (0,79%) • общий сахар 20,61 г (41,22%) • НЖК 9,96 г (49,80%) • пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В идеале для приготовления мохито нужен шейкер. Но в этом рецепте можно обойтись без этого гаджета. А если вы решите добавить в коктейль немного алкоголя, отдайте предпочтение белому или кокосовому рому.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия в кокосовый мохито можно добавить свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок. Или немного тертого имбиря — для легкой пряной нотки. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением других фруктовых сиропов или соков, чтобы создать свой рецепт освежающего коктейля на кокосовом молоке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ