Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 1
В тарелку всыпьте соль. Нарежьте лайм ломтиками. Одним ломтиком смочите края стаканов и обмакните в соль, чтобы образовался ободок.
Шаг 2
Мяту разложите в 2 стакана, добавьте по 2 ломтика лайма и влейте по 40 мл сиропа. Тщательно разомните лайм и мяту коктейльной ложкой.
Шаг 3
Поровну разлейте в стаканы кокосовое молоко и долейте до верха минеральной водой. Добавьте лед и украсьте листья ми мяты.
Пока нет комментариев