1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кокосовый мохито
Мой Магнит
24 июня 2024 г.

Кокосовый мохито

Мой Магнит
24 июня 2024 г.
0Комментировать
Кокосовый мохито
Кокосовый мохито (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кокосовый мохито — экзотический безалкогольный вариант классического коктейля. «Тропический» напиток готовится той же технологии, что и обычный мохито. С той лишь разницей, что вместо рома в него нужно добавить кокосовое молоко. Все остальные ингредиенты в рецепте остались без изменений — лайм, сахарный сироп, минеральная вода и мята. Кокосовый мохито лучше всего подавать в высокой стеклянной кружке или бокале с трубочкой, украшенном веточкой мяты и долькой лайма. Это добавит эстетики и эффектности коктейлю. А еще мы рекомендуем обмакнуть края бокала в соль — необычное решение, согласны, но стоит попробовать. Однако, это уже на ваше усмотрение.

Сложность: легко
Калории: 231.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.39 г/11.44 г/30.53
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеМохитоМохито безалкогольныйНапитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Молоко кокосовое 120 мл
Лайм 1 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Сироп сахарный 80 мл
Вода минеральная по вкусу
Соль по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тарелку всыпьте соль. Нарежьте лайм ломтиками. Одним ломтиком смочите края стаканов и обмакните в соль, чтобы образовался ободок. 

Шаг 2

Мяту разложите в 2 стакана, добавьте по 2 ломтика лайма и влейте по 40 мл сиропа. Тщательно разомните лайм и мяту коктейльной ложкой. 

Шаг 3

Поровну разлейте в стаканы кокосовое молоко и долейте до верха минеральной водой. Добавьте лед и украсьте листья ми мяты. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,18 г (1,48% суточной нормы) • жиры 11,26 г (12,51%) • углеводы 24,22 г (14,42%) • ккал 191,84 (10,66%) • натрий 11,49 мг (0,79%) • общий сахар 20,61 г (41,22%) • НЖК 9,96 г (49,80%) • пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В идеале для приготовления мохито нужен шейкер. Но в этом рецепте можно обойтись без этого гаджета. А если вы решите добавить в коктейль немного алкоголя, отдайте предпочтение белому или кокосовому рому.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для разнообразия в кокосовый мохито можно добавить свежевыжатый ананасовый или апельсиновый сок. Или немного тертого имбиря — для легкой пряной нотки. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением других фруктовых сиропов или соков, чтобы создать свой рецепт освежающего коктейля на кокосовом молоке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ