1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тако с курицей
Мой Магнит
14 июня 2024 г.

Тако с курицей

Мой Магнит
14 июня 2024 г.
0Комментировать
Тако с курицей
Тако с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тако с курицей – блюдо мексиканской кухни. Можно сказать, это латиноамериканский аналог арабской шаурмы. По технологии сборки такос очень похожи на мексиканские же кесадилью или буритто. В кукурузную или пшеничную тортилью выкладывается начинка (в нашем варианте это курица и различные овощи), добавляется соус, приправы и специи по вкусу. Едят тако, как большинство блюд стритфуда, без столовых приборов, свернув лепешку пополам - что очень удобно. Такие лепешки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, взять с собой в дорогу, на пикник. Для фуршетного стола можно выбрать маленькие тортильи, чтобы такос получились буквально на пару-тройку укусов.

Сложность: легко
Калории: 569.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 35.56 г/30.30 г/36.26
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лепешка-тортильяс 8 шт.
Куриное филе 500 г
Капуста краснокочанная 200 г
Морковь 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Йогурт натуральный 2% 100 г
Лайм 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соус шрирача 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Кинза 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите в миску. Приготовьте маринад. Мелкой теркой снимите цедру с 1 лайма. Разрежьте лаймы пополам и выжмите сок. Соедините 2 ст. л. сока и цедру с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте мед, 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную веточку кинзы. Перемешайте маринад и полейте курицу. Несколько раз переверните, чтобы филе было покрыто маринадом со всех сторон. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. 

Шаг 2

Приготовьте салат из овощей. Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте листья 1 веточки кинзы. Соедините овощи в миске, добавьте 1 ч. л. сока лайма, мед и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Шаг 3

Приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть крупно нарежьте и положите в стакан погружного блендера. Добавьте листья оставшейся кинзы и 1 зубчик чеснока, йогурт и соус шрирача, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лайма. Измельчите массу до однородного состояния. Если масса получится слишком густой, разбавьте крем 1 ст. л. кипяченой воды. 

Шаг 4

Приготовьте курицу. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном, 1 мин. Выньте курицу из маринада и жарьте скаждой стороны по 4–5 мин. Переложите на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте курицу на 5 мин, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 

Шаг 5

Пока курица отдыхает, положите на сковороду лепешки и прогрейте буквально по полминуты с каждой стороны.  

Шаг 6

Положите в центр каждой лепешки ломтики курицы и салат из овощей. Добавьте крем из авокадо и сложите лепешки пополам. Сразу подавайте тако к столу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,10 г (13,88% суточной нормы) • жиры 12,63 г (14,03%) • углеводы 27,49 г (16,36%) • ккал 265,91 (14,77%) • натрий 338,25 мг (23,33%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 2,17 г (10,85%) • пищевые волокна 3,27 г (10,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тако хорош тем, что его можно собрать практически из любых ингредиентов, какие найдутся в холодильнике. Подойдет любое мясо, овощи (можно – консервированные или тушеные), сыр, морепродукты и даже яичница и вареный рис. В качестве соуса к такос часто идет сальса – пряный мексиканский соус из томатов с добавлением чили и чеснока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Возьмите этот рецепт за основу и готовьте тако каждый раз с новым вкусом, собирая начинку из своих любимых продуктов. Любители сыра могут добавить к начинке из курицы и овощей щедрую порцию гауды или чеддера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мексиканская кухня
195 рецептов
Как приготовить дома вкусное тако
Как приготовить дома вкусное тако

Мексиканская кухня становится в нашей стране популярнее с каждым днем, того гляди догонит итальянскую. А все потому, что она нам понятна и близка своей радостной яркостью. Взять хотя бы тако. Рассказываем, что это такое, откуда пришло, куда нас ведет и как приготовить дома.

Тортилья
29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ