- Главная
- Рецепты
- Мексиканская кухня
- Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).
Шаг 1
Чтобы сделать кесадилью с курицей-гриль, сыром и овощами, в первую очередь, подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо снимите с костей, разберите на волокна, а кожу очень мелко нарежьте острым ножом.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Отставьте в сторону. Мелко порубите зелень. Маленькими кубиками нарежьте томат, удалив жидкость с семенами. Тонкими кольцами нарежьте перец халапеньо, если купили целый.
Шаг 3
Половину лепешки-тортильи смажьте жирной сметаной. Поперчите. Выложите кусочки курицы, на нее — нарезанные помидоры, консервированную кукурузу (без жидкости) и подготовленную зелень.
Шаг 4
Сверху разложите колечки острого перца халапеньо. Полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте начинку второй половиной лепешки. Слегка прижмите.
Шаг 5
Налейте на сковороду немного растительного масла без запаха и хорошо разогрейте. Обжарьте кесадилью с одной стороны до приятной румяности на среднем огне.
Шаг 6
Переверните лепешку и обжарьте вторую сторону так же, до красивого золотистого цвета. Если необходимо, подлейте еще немного масла. Аналогичным образом соберите и обжарьте все кесадильи, разрежьте каждую пополам и подавайте.
Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

TikTok захватил новый тренд, все больше пользователей готовят это блюдо, а ролики набирают миллионы просмотров. Разберемся, чем так хороша овощная кесадилья, покорившая тиктокеров и не только.

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.
Николай (гость)
23 декабря 2024 г.Иногда делаю такие кесадильи на завтрак, когда яйца надоедают. Только готовлю немного иначе. Беру тортильи, добавляю в начинку обжаренный фарш из куриного филе, сладкий красный болгарский перец, консервированную фасоль, кукурузу, томатный соус.
Обожаю кесадилью и постоянно готовлю, попробую и так обязательно