1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
gastronom
29 января 2025 г.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

gastronom
29 января 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Сложность: легко
Калории: 707.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.73 г/37.24 г/59.59
Гриль / BBQМексиканская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тортилья пшеничная 4 шт.
Курица 350 г
Сыр Чеддер 150 г
Сметана 18% 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 50 г
Лук зелёный 30 г
Перец халапеньо 3 шт.
Кинза 4 веточка(и)
Соус чили по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать кесадилью с курицей-гриль, сыром и овощами, в первую очередь, подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо снимите с костей, разберите на волокна, а кожу очень мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Отставьте в сторону. Мелко порубите зелень. Маленькими кубиками нарежьте томат, удалив жидкость с семенами. Тонкими кольцами нарежьте перец халапеньо, если купили целый.

Шаг 3

Половину лепешки-тортильи смажьте жирной сметаной. Поперчите. Выложите кусочки курицы, на нее — нарезанные помидоры, консервированную кукурузу (без жидкости) и подготовленную зелень.

Шаг 4

Сверху разложите колечки острого перца халапеньо. Полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте начинку второй половиной лепешки. Слегка прижмите.

Шаг 5

Налейте на сковороду немного растительного масла без запаха и хорошо разогрейте. Обжарьте кесадилью с одной стороны до приятной румяности на среднем огне.

Шаг 6

Переверните лепешку и обжарьте вторую сторону так же, до красивого золотистого цвета. Если необходимо, подлейте еще немного масла. Аналогичным образом соберите и обжарьте все кесадильи, разрежьте каждую пополам и подавайте.

КСТАТИ
Идеальный компаньон для кесадильи — соус гуакамоле. Делать его совсем не сложно, нужно только иметь все необходимые продукты: пару штук авокадо, один лайм, немного кинзы, чеснок, черный и красный перец, соль и оливковое масло. Измельчите все продукты, добавьте сок лайма и объедините с помощью блендера. Соус гуакамоле готов!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Настоящая мексиканская кесадилья подразумевает обязательное сочетание разных ярких вкусов — острого, сладкого, кислого, соленого, копченого и т. д. Помните об этом, когда будете сочинять свой собственный рецепт кесадильи.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кесадилья с оливками и козьим сыром
Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

20 мин
Тренд из TikTok: как приготовить овощную кесадилью, которая набрала более 30 млн просмотров
Тренд из TikTok: как приготовить овощную кесадилью, которая набрала более 30 млн просмотров

TikTok захватил новый тренд, все больше пользователей готовят это блюдо, а ролики набирают миллионы просмотров. Разберемся, чем так хороша овощная кесадилья, покорившая тиктокеров и не только.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кесадилья с сыром и беконом
Кесадилья с сыром и беконом

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.

25 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Николай (гость)

23 декабря 2024 г.

Иногда делаю такие кесадильи на завтрак, когда яйца надоедают. Только готовлю немного иначе. Беру тортильи, добавляю в начинку обжаренный фарш из куриного филе, сладкий красный болгарский перец, консервированную фасоль, кукурузу, томатный соус.

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Обожаю кесадилью и постоянно готовлю, попробую и так обязательно

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ