1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами
gastronom
20 июля 2022 г.

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

gastronom
20 июля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

Сложность: легко
Калории: 533.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.10 г/38.45 г/23.94
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лепешка-тортильяс 4 шт.
Курица гриль 350 г
Сыр Чеддер 150 г
Сметана 40% (жирная) 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Кукуруза зерно 50 г
Лук зелёный 30 г
Кинза 4 веточка(и)
Соус перечный острый
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите куриное мясо с костей и разберите на волокна. Кожу мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Тонко нарежьте зелень. Мелкими кубиками нарежьте помидор, удаляя жидкость с семенами.

Шаг 3

Половину каждой лепешки промажьте сметаной, поперчите. На сметану выложите курицу, посыпьте нарезанными помидорами, зеленью и кукурузой.

Шаг 4

Сверху выложите колечки халапеньо или полейте соусом чили. Посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки. Аккуратно, но плотно прижмите.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, положите лепешки и жарьте на среднеслабом огне под крышкой, пока низ не подрумянится. Переверните и обжарьте со второй стороны, при необходимости подлив еще немного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кесадилья с оливками и козьим сыром
Кесадилья с оливками и козьим сыром

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова9 сентября 2022 г.

Обожаю кесадилью и постоянно готовлю, попробую и так обязательно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ