Брускетты — небольшие итальянские закусочные бутерброды можно приготовить практически с любой начинкой. Наши яркие брускетты с овощами и фруктами станут желанным гостем на любой вечеринке благодаря необычным сочетаниям продуктов, которые к тому же выглядят очень нарядно — сытные брускетты с зеленым пюре авокадо и мидиями, свежие брускетты с творожным сыром, зеленым горошком и редисом и сладковатые брускетты со сливочной страчателлой и свежими абрикосами. Приготовьте сразу все три вида, с ними ваш праздничный стол будет выглядеть очень нарядным, а гости останутся в полном восторге.
Шаг 1
Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. С двух сторон сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можно разложить ломтики багета на противне и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Шаг 2
Приготовьте брускетты с мидиями. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Разомните авокадо вилкой, добавьте чеснок и помидор, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте смесь. Выньте мидии из масла. Распределите на ломтиках багета смесь из авокадо и разложите мидии.
Шаг 4
Приготовьте брускетты с горошком. Нарежьте редис тонкими кружками. Горошек поместите в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте горошек 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Намажьте ломтики багета творожным сыром, разложите горошек и кружки редиса, поперчите.
Шаг 5
Приготовьте брускетты со страчателлой. Разрежьте абрикосы вдоль пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. На подготовленные ломтики багета разложите страчателлу и дольки абрикоса, полейте жидким медом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Пока нет комментариев