1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брускетты с овощами и фруктами
Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Брускетты с овощами и фруктами

Мой Магнит
17 июня 2024 г.
0Комментировать
Брускетты с сезонными фруктами и овощами
Брускетты с сезонными фруктами и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетты — небольшие итальянские закусочные бутерброды можно приготовить практически с любой начинкой. Наши яркие брускетты с овощами и фруктами станут желанным гостем на любой вечеринке благодаря необычным сочетаниям продуктов, которые к тому же выглядят очень нарядно — сытные брускетты с зеленым пюре авокадо и мидиями, свежие брускетты с творожным сыром, зеленым горошком и редисом и сладковатые брускетты со сливочной страчателлой и свежими абрикосами. Приготовьте сразу все три вида, с ними ваш праздничный стол будет выглядеть очень нарядным, а гости останутся в полном восторге.

Сложность: легко
Калории: 547.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 14.80 г/35.34 г/44.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Для брускетт с мидиями:
Мидии в масле 100 г
Томат (помидор) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для брускетт с горошком и редисом:
сыр творожный 120 г
Горошек зелёный 100 г
Редис 4 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для брускетт с абрикосом и страчателлой:
Сыр Страчателла 140 г
Абрикос 4 шт.
Мед 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. С двух сторон сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можно разложить ломтики багета на противне и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. 

Шаг 2

Приготовьте брускетты с мидиями. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Измельчите чеснок. 

Шаг 3

Разомните авокадо вилкой, добавьте чеснок и помидор, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте смесь. Выньте мидии из масла. Распределите на ломтиках багета смесь из авокадо и разложите мидии. 

Шаг 4

Приготовьте брускетты с горошком. Нарежьте редис тонкими кружками. Горошек поместите в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте горошек 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Намажьте ломтики багета творожным сыром, разложите горошек и кружки редиса, поперчите. 

Шаг 5

Приготовьте брускетты со страчателлой. Разрежьте абрикосы вдоль пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. На подготовленные ломтики багета разложите страчателлу и дольки абрикоса, полейте жидким медом и сбрызните бальзамическим уксусом. 

КСТАТИ
Для брускетт с мидиями на 100 г: белки 5,16 г (6,45% суточной нормы) • жиры 14,71 г (16,34%) • углеводы 14,61 г (8,70%) • ккал 204,05 (11,34%) • натрий 245,28 мг (16,92%) • общий сахар 1,62 г (3,24%) • НЖК 2,13 г (10,65%) • пищевые волокна 3,22 г (10,73%) 
КСТАТИ
Для брускетт с горошком и редисом на 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы) • жиры 14,40 г (16,00%) • углеводы 19,48 г (11,60%) • ккал 229,31 (12,74%) • натрий 415,83 мг (28,68%) • общий сахар 3,89 г (7,78%) • НЖК 6,71 г (33,55%) • пищевые волокна 2,11 г (7,03%) 
КСТАТИ
Для брускетт с абрикосом и страчателлой на 100 г: белки 10,26 г (12,83% суточной нормы) • жиры 10,44 г (11,60%) • углеводы 26,15 г (15,57%) • ккал 238,13 (13,23%) • натрий 354,65 мг (24,46%) • общий сахар 14,2 г (28,40%) • НЖК 4,84 г (24,20%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мидии в масле можно заменить креветками, морским коктейлем или подмаринованным кальмаром в масле — любые морепродукты будут очень хороши в сочетании с авокадо, свежим помидором и чесноком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заготовьте ингредиенты для брускетт заранее и предоставьте гостям возможность собирать брускетты самостоятельно по своему вкусу. Дополните ингредиенты из нашего рецепта другими намазками, сезонными овощами, фруктами и ягодами, чтобы увеличить количество вариантов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ