1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брускетты с грушей
gastronom
15 ноября 2016 г.

Брускетты с грушей

gastronom
15 ноября 2016 г.
0Комментировать
Брускетты с грушей
Брускетты с грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Калории: 206.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/8.13 г/27.57
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 груши
150 г мягкого творожного сыра
40 г сыра с голубой плесенью
1 багет или чиабатта
1 ст. л. меда
20 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Груши нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.

Шаг 3

Намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу, пока горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами
Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

64 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3610 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ