1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мороженое из банана на сгущенке
Мой Магнит
21 июня 2024 г.

Мороженое из банана на сгущенке

Мой Магнит
21 июня 2024 г.

Банановое мороженое с грецкими орехами и шоколадом
Банановое мороженое с грецкими орехами и шоколадом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Что может быть прекраснее мороженого? Только домашнее мороженое из банана на сгущенке. Посмотрите, как красиво этот холодный десерт смотрится в креманке! А его вкус и аромат словами не передать — нужно просто сделать мороженое и убедиться, что вы выбрали правильный рецепт. Теперь о главном. Для его приготовления вам не понадобятся особенные продукты и крутые профессиональные навыки. И даже мороженица не нужна. Обычная сгущенка, пара бананов, сливки-молоко, сахар и…соль. Да-да, обычная (только мелкая и нейодированная) соль. Ее маленькая щепотка поможет выделить и подчеркнуть вкус банана — наподобие соленой карамели, которую часто добавляют в десерты. Подавать мороженое можно, посыпав измельченными орехами и/или тертым шоколадом. Либо украсить на свой вкус — кусочками свежих фруктов, ягодами, веточкой мяты или листиками базилика.

Сложность: легко
Калории: 717.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 10.52 г/55.20 г/46.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливки жирностью 30-35% 500 мл
Сгущенное молоко 240 мл
Спелые бананы 2 шт.
Молоко цельное 60 мл
Сироп глюкозный 60 мл
Сахар мелкокристаллический 20 г
Соль мелкая 0.25 ч.л.
Грецкие орехи 50 г
Шоколад темный 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 ч до начала приготовления мороженого поставьте в морозильник металлическую форму для выпечки объемом около 2 л. 

Шаг 2

Порубите на мелкие кусочки шоколад и грецкие орехи. 

Шаг 3

Бананы разомните в однородное пюре. 

Шаг 4

Венчиком или в чаше кухонного комбайна смешайте до однородности сгущенное молоко, банановое пюре, молоко, глюкозный сироп, сахар и соль. 

Шаг 5

Взбейте холодные сливки при помощи миксера до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаткой объедините сливки и банановую смесь. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада и орехов.

Шаг 6

Переложите смесь в охлажденную форму, выложите на поверхность пленку и уберите в морозильник минимум на 6 ч. 

Шаг 7

Выложите мороженое по креманкам, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,62 г (4,53% суточной нормы) • жиры 17,88 г (19,87%) • углеводы 26,18 г (15,58%) • ккал 270,54 (15,03%) • натрий 86,44 мг (5,96%) • общий сахар 21,27 г (42,54%) • НЖК 9,76 г (48,80%) • пищевые волокна 1,09 г (3,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мелкокристаллический сахар лучше всего подходит для приготовления мороженого, так как он легко растворяется, обеспечивая более гладкую текстуру десерта, без зернистости. Бананы могут быть даже переспевшие, так как они наиболее сладкие и ароматные. Что касается сливок, то тут подойдут максимально жирные, не менее 30%. Они обеспечат не только идеальный «пломбирный» вкус, но и более кремовую текстуру десерта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сироп из глюкозы, добавленный в мороженое, выступает в роли консерванта. Он сделает десерт менее приторным и стабилизирует все жидкости в составе. Последнее означает, что мороженое будет меньше кристаллизоваться в морозилке в процессе заморозки и хранения. Глюкозный сироп можно купить или приготовить самостоятельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
193 рецептов
8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали
8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ