Мороженое со сгущенным молоком и фруктами
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно готовить мороженное из бананов. В паре со сгущенным молоком они представляют собой отличный вкусовой дуэт. Но, если хочется чего-то менее сладкого и освежающего, попробуйте сделать мороженное с персиками или апельсинами. Сочетайте между собой фрукты и ягоды. Самое удачное – банан с клубникой или земляникой. Всего два ингредиента, буквально 10 минут вашего времени, и домашнее лакомство готово! Остается только ждать, когда оно заморозится в морозилке. Но, если вы использовали замороженные фрукты, то можно есть прямо сразу! Получается мягкое очень вкусное мороженое!
Шаг 1
Если вы используете замороженные фрукты, то размораживать их не нужно. Если купили свежие, - то тщательно их промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Некоторые фрукты, например, груши, яблоки, персики лучше очистить от кожуры, семян и косточек. А только после мякоть нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна или блендера выложите подготовленные фрукты, влейте сгущенное молоко с сахаром, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты измельчите комбайном или блендером в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Вам понадобиться около 2-3 минут, может чуть больше.
Шаг 5
Мороженное переложите в подготовленный заранее чистый и сухой контейнер. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в морозилку. Перемешивать не нужно.
Шаг 6
Если вы использовали замороженные фрукты или ягоды, то можете подавать десерт сразу же после приготовления, как мягкое мороженное. Украсьте свежими фруктами или ягодами.
Можно измельчать не все фрукты. А небольшую часть нарезать маленькими кусочками и добавить в подготовленную массу. Получится оригинально и вкусно!
Из чего только не делают мороженное! В Японии – из морепродуктов, в Южной Америке можно встретить соленое или острое. Но самое популярное во всех странах мира, конечно же, сливочное!
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще ...
Пока нет комментариев