1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

0Комментировать
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде — это еда, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Потому что невозможно оставаться равнодушным к пышной, ароматной котлетке и нежному картофельному пюре на гарнир! А ведь готовить это блюдо совсем не сложно, особенно если у вас под рукой имеется большой и в меру жирный кусок свинины. Просто прокрутите его в мясорубке, используя самую мелкую решетку, добавьте размоченный хлеб, соль, специи, лук, а затем тщательно вымесите и хорошо отбейте фарш. Далее вам останется лишь слепить котлеты желаемого размера и обжарить их на сковороде в хорошо разогретом масле. 

Сложность: средне
Калории: 439.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 23.45 г/32.75 г/10.68
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиной фарш 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Кефир 3.2% 200 мл
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная
Соль
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Кефир поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Хорошо разогрейте растительное масло (2-3 ст. л.) в сковороде с толстым дном. Растопите в растительном масле сливочное и добавьте лук. Пассеруйте лук, периодически помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

В сковороду к луку добавьте чеснок и поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите лук с чесноком в отдельную миску и дайте остыть.

Шаг 4

Переложите фарш в глубокую миску, влейте ледяной кефир. Добавьте в фарш манку и пассеровку из лука и чеснока, посолите, поперчите и тщательно вымешивайте в течение 5 минут.

Шаг 5

Отбейте фарш не менее 15 раз об дно или стенки миски в которой его вымешивали. Оставьте фарш настаиваться на 15 минут, это нужно для того, чтобы манка хорошо набухла, она не даст котлетам развалиться. Доску затяните пищевой пленкой и припорошите мукой. Рядом поставьте широкую миску с холодной водой для рук.

Шаг 6

Обмокните руки в холодной воде, стряхните и сформируйте котлеты нужного вам размера. Обваляйте каждую котлету в муке, много муки не надо, иначе она может подгореть и испортить вкус.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уменьшите нагрев до минимума и  жарьте котлеты 15-20 минут (в зависимости от размера), переворачивая их каждые 3-4 минуты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы свиные котлеты на сковороде получились сочными, но поджаристыми мы советуем не накрывать из крышкой в процессе готовки. Под крышкой котлеты будут не жариться, а тушиться, и эффект получится несколько другим. Так что, лучше уберите крышку и обжаривайте их на слабом огне, часто переворачивая. 
КСТАТИ
Помимо соли и свежемолотого черного перца в котлетный фарш можно добавить любые любимые специи и приправы. Со свининой идеально сочетается зира, тмин, кориандр и т.д.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в принципе не идет.

572 рецептов
Котлеты из свинины
Котлеты из свинины

Для приготовления котлет из свинины лучше всего выбирать мясо из задней части туши. Чтобы придать котлетам из свинины насыщенный вкус, можно добавить различные специи и приправы. Основными специями, которые хорошо сочетаются с свининой, являются чеснок, имбирь, орегано, паприка.

20 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет упругим, плотным, то есть практически вернется к исходному состоянию мяса.

65 рецептов
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет

Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки.

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

РЕЦЕПТ

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ