1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фаршированные шампиньоны на гриле
Мой Магнит
16 мая 2024 г.

Фаршированные шампиньоны на гриле

Мой Магнит
16 мая 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные шампиньоны на гриле
Фаршированные шампиньоны на гриле
К рецепту

Фаршированные шампиньоны на гриле станут одной из ваших любимых закусок для пикника или шашлыков на даче. Рецепт больше подойдет для крупных шампиньонов – такие удобнее фаршировать начинкой, но аналогичным образом можно приготовить и более мелкие грибы, просто придется повозиться подольше, а время приготовления уменьшить на пару минут. В качестве начинки для шампиньонов можно использовать любой фарш, зелень и даже сыр, смешанный с мелко нарубленными ножками шампиньонов.

Сложность: легко
Калории: 195.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.42 г/13.65 г/1.47
ОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 12 шт.
Индейка фарш 200 г
Лук зелёный 5 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. 

Шаг 2

Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем. В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы. 

Шаг 3

Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7–8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,25 г (11,56% суточной нормы) • жиры 10,07 г (11,19%) • углеводы 5,33 г (3,17%) • ккал 143,03 (7,95%) • натрий 253,39 мг (17,48%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 1,72 г (8,60%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грибы не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они быстро впитывают жидкость и становятся водянистыми. Обычно шампиньоны достаточно чистые, небольшие загрязнения можно удалить полотенцем, бумажной салфеткой или мягкой щеточкой. Сильные загрязнения смойте под проточной водой, без замачивания грибов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нафаршировать шляпки начинкой можно заранее, а вот обмакивать их в масло лучше непосредственно перед приготовлением.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны целиком: что можно приготовить
Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров, 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров, 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ