1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжьи котлеты на электрическом гриле
gastronom
22 марта 2024 г.

Говяжьи котлеты на электрическом гриле

gastronom
22 марта 2024 г.
0Комментировать
Говяжьи котлеты на электрическом гриле
Говяжьи котлеты на электрическом гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Говяжьи котлеты на электрическом гриле получаются такими же вкусными и сочными, как на сковороде, только калорийность их будет меньше, ведь при жарке мы не используем масло. Ну и, разумеется, для наилучшего результата, готовьте их из фарша, приготовленного самостоятельно из хорошего куска мяса. В этом случае котлеты выйдут нежными, но упругими, без лишней «воды». Сколько жарить их на гриле? Лучше всего ориентироваться на цифры, указанные в инструкции к прибору. Если там нет особых указаний, то 10–12 минут должно хватить. Сомневаетесь в готовности котлет из говядины, обжаренных на гриле? Достаньте одну и проколите ножом: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Сложность: легко
Калории: 311.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 43.84 г/14.33 г/8.94
Гриль / BBQОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Говядина отборная, кострец. 400 г
Хлеб Пшеничный 20 г
питьевая вода 150 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте фарш для котлет. Мякоть говядины пропустите через мясорубку в миску. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите.

Шаг 2

ШАГ 2

Добавьте лук с чесноком к измельченной говядине в миску. Хлеб отожмите. Также добавьте к говядине с луком и чесноком. Посолите, поперчите и вымесите фарш (не менее 10 минут). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

ШАГ 3

Гриль разогрейте по инструкции к прибору. Из получившегося говяжьего фарша сформуйте круглые котлетки. Приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной не более 1,5 см.

Шаг 4

Шаг 4

Выложите котлеты на гриль и закройте его. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки (в некоторых приборах предусмотрена функция расчета времени приготовления в зависимости от толщины).

КСТАТИ
Говяжьи котлеты, обжаренные на электрическом гриле, можно подать на стол с картофельным пюре, как любят многие. А еще они отлично подходят для приготовления бургеров с зеленью и свежими овощами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Формуя говяжьи котлеты для приготовления на электрическом гриле, не делайте их слишком тонкими. В противном случае вы получите суховатые изделия, лишенные приятной мягкости и сочности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет упругим, плотным, то есть практически вернется к исходному состоянию мяса.

65 рецептов
Вкуснейшие рецепты на гриле в домашних условиях
Вкуснейшие рецепты на гриле в домашних условиях

На гриле в домашних условиях можно приготовить огромное количество блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей. Даже простые продукты, обжаренные на решетке, с нежной корочкой и тонким ароматом дымка, поглощаются на свежем воздухе невероятно быстро. Потому что все приготовленное на открытом огне всегда неизменно вкусно. Хотите попробовать себя в роли домашнего шеф-повара и приготовить на гриле блюда ресторанного уровня? Не откажите себе и близким в удовольствии. Именно такие, изысканные, но простые в приготовлении и при этом самые вкусные рецепты на гриле в домашних условиях, собраны в нашей летней подборке. Шашлычки предлагаем сделать в азиатском стиле и к ним добавить огуречный соус. К острым свиным ребрышкам-гриль обязательно подайте собственноручно замаринованный редис. Рыбу запеките с апельсинами, а филе индейки перед жаркой заверните в сырные «конвертики». Подрумяненный на гриле баклажан дополните устричным соусом и домашней страчателлой – ее рецепт у нас тоже есть. Кстати, готовить по нашим рецептам можно не только на открытом мангале, но и в электрогриле – при любой погоде и в любое время года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

119 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ