Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле
Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле – отличная летняя закуска. Нежное филе индейки готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощная начинка рулетов останется хрустящей, а сыр расплавится. Смочите шпагат водой, чтобы он не загорелся от жара гриля. Постарайтесь свернуть рулеты как можно плотнее и обвязать влажным шпагатом по всей длине, так они получатся более аккуратными после приготовления. Снимите с готовых рулетиков шпагат и нарежьте их ломтиками, которые будет удобно брать руками.
Время готовки - 30 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г филе индейки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 100 г сыра
- ½ ч. л. молотого острого перца
- ½ ч. л. копченой паприки
- ¼ ч. л. лукового порошка
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- ¼ ч. л. орегано
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Нарежьте филе индейки длинными ломтиками толщиной 5–7 мм. Разложите в один слой на рабочей поверхности и посыпьте луковым и чесночным порошками, орегано, черным и острым перцем и копченой паприкой.
- Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Лук нарежьте перья ми. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Распределите на кусках индейки ломтики сыра, разложите овощи, посолите и сверните рулетики и обвяжите шпагатом. Разложите на решетке гриля и готовьте 5 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.
Кстати
На 100 г: белки 17,55 г (21,94% суточной нормы) • жиры 4,90 г (5,44%) • углеводы 4,64 г (2,76%) • ккал 132,40 (7,36%) • натрий 608,17 мг (41,94%) • общий сахар 2,49 г (4,98%) • НЖК 2,43 г (12,15%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.
Время готовки - 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г филе белой рыбы
- 2 апельсина
- 1 большая красная луковица
- 100 г маслин
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 3–4 веточки тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.
- Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.
- Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.
- Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.
Пикантный шашлычок с дайконом и морковью
Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро. Свинина – прекрасное мясо в плане готовки, не требующее особых дополнительных ухищрений. Но мы решили добавить ей новый вкус при помощи маринада с азиатским акцентом, приготовленного из соевого соуса, меда и растительного масла. И завершающий штрих для шашлычков – огуречный соус. Если вы не очень любите кинзу, замените ее в соусе другой ароматной зеленью – петрушкой или базиликом.
Время готовки - 45 мин + 1 ч
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 г свинины
- 2 морковки
- 1 дайкон
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- свежемолотый черный перец
Для огуречного соуса:
- 1 маленький огурец
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки кинзы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
Как приготовить:
- Для соуса нарежьте огурец очень мелкими кубиками. Перец чили освободите от семян, стручок измельчите. Порубите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Сложите в миску огурец, чеснок, чили и зелень, добавьте сахар. Влейте 4 ст. л. горячей воды, лимонный сок и соевый соус и перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и держите до подачи в холодильнике.
- В большую миску влейте растительное масло, соевый соус и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте мед и перемешайте. Обсушите свинину бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Поместите свинину в маринад, несколько раз переверните, накройте пленкой и уберите на 1–2 ч в холодильник.
- Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см, положите в сотейник, влейте 200 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте 1 мин, откиньте на дуршлаг и немного остудите. Дайкон нарежьте половинками кружков толщиной 2 см.
- Выньте свинину, маринад перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 3–5 мин, чтобы жидкость немного загустела.
- Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, морковь и дайкон. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте на гриле 5 мин. Каждую минуту переворачивайте шампуры, обеспечивая равномерное приготовления шашлыка. Кулинарной кистью смажьте шашлык со всех сторон маринадом и готовьте еще 5 мин. Продолжайте переворачивать шампуры и смазывать шашлык соусом. Переложите шампуры на плоскую тарелку и полейте огуречным соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.
Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами
Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле – очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться – внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок.
Время готовки - 40 мин + 3 ч
Для приготовления 2 порций нужно:
- 2 небольших баклажана
- 2 розовых помидора
- 4 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 4 веточки кинзы
Для соуса:
- 200 г замороженной облепихи
- 200 г подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
Для страчателлы:
- 120 г моцареллы
- 200 мл сливок жирностью 20%
Как приготовить:
- Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру.
- Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом.
- Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером.
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.
Кстати
На 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) • жиры 17,33 г (19,26%) • углеводы 6,24 г (3,71%) • ккал 187,17 (10,41%)• натрий 57,63 мг (3,97%) • общий сахар 3,86 г (7,72%) • НЖК 4,52 г (22,60%) • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!
Время готовки - 1 ч 20 мин
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г свиных ребрышек
- 300 г редиса
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. аджики
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. сушеного имбиря
- ¼ ч. л. острого красного перца
- соль, свежемолотый черный перец
- микрозелень для подачи
Как приготовить:
- В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.
- Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
- Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.
- Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.
Кстати
На 100 г: белки 14,05 г (15,39% суточной нормы) • жиры 17,06 г (18,96%) • углеводы 1,48 г (0,88%) • ккал 215,56 (11,98%) • натрий 518,94 мг (35,79%) • общий сахар 0,60 г (1,20%) • НЖК 4,88 г (24,40%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Пока нет комментариев