1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Нежные котлеты из говядины
Анастасия Парабина
02 сентября 2009 г.

Нежные котлеты из говядины

Анастасия Парабина
02 сентября 2009 г.
20Комментировать
Нежные котлеты из говядины
Нежные котлеты из говядины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 311.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.80 г/21.90 г/9.55
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 шт. крупная
чеснок – 4 зубчика
говядина (фарш) – 500 г
горчица – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
яйца – 1 шт.
картофель – 2 шт. средних
соль
масло растительное для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку. 2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить. 3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Нежные печеночные оладьи

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

13 ноября 2021 г.

Рецепт очень понравился, но почитав комментарии добавила пол стакана молока, и фарша было 800гр. получилось идеально) котлеты в манке не обваливала, так как запекала в духовке. лепятся легко, не разваливаются. Спасибо автору за рецепт) домашним очень понравилось

Ленара (гость)

17 января 2018 г.

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные получились котлетки! Первый раз котлетки из говядины получились очень сочными. В след раз попробую приготовить без молока. Ещё раз спасибо!

vilka_200921 ноября 2016 г.

Сделала вчера эти котлетки. Вполне себе вкусные, но немного сладковатые, может горчица сладкая попалась?! Не знаю, не пробовала. Молока я налила 1 стакан, как в рецепте, но манную крупу не стала к сухарям добавлять - не захотела. В итоге, сухари хорошо впитали лишнюю влагу и придали красивость котлетам. На моей сковороде понадобилось меньшее количество времени для обжарки под крышкой на медленном огне. А-то котлетки подгорали.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова12 февраля 2016 г.

Как же наши читатели любят быть категоричными, просто удивительно. Ну вот вам, El, манка неуместна - вы и не кладите, ну ей-богу.

El (гость)

12 февраля 2016 г.

Манка абсолютно неуместна в котлетах :( Да и молока надо полстакана или даже треть, иначе масса получилась бы водянистой.

Гость (гость)

19 августа 2014 г.

Очень вкусные и нежные котлеты. Я добавляла пол стакана молока и 1/4 булочки. Булку размочила в молоке и, не отжимая, смешала с фаршем. Первую партию обжаривала в сухарях, вторую - без них. И та и другая не развалились.

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 июля 2014 г.

Горчицу - готовую приправу, "мокрую". Но можно и сухую, такие варианты тоже бывают.

ник (гость)

28 июля 2014 г.

Подскажите пожалуйста, горчицу сухую или мокрую?

Гость (гость)

5 июля 2014 г.

Надо добавить панировочные сухари и котлеты не развалятся.

Гость (гость)

17 июня 2014 г.

Хороший рецепт. Котлеты вкусные и не разваливаются. Спасибо))

молодая леди (гость)

3 мая 2014 г.

Классный рецепт.делаю уже несколько раз.все в меру.ничего не разваливается.получаются мягкими, пышными, сочными.нравятся моей семье.кто говорит, что разваливаются чушь полная.не умеете готовить)))

Гость (гость)

25 марта 2014 г.

В Рецепте много молока, фарш будет жидким. Как показали отзывы, во время жарки, у одной хозяйки, они развалились. Это логично! Картофель, дает мягкость котлетам-спору нет. В остальном все стандартно. Не удивили.

Гость (гость)

10 декабря 2013 г.

Вчера сделала котлетки по вашему рецепту, только прибавила мякоть булочки. Котлеты получились пышными и сочными. Всем очень понравились. Спасибо за рецепт, особенно порадовала горчица - такой легкий еле уловимый нюанс. Добавлю ваш рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Гость (гость)

9 декабря 2013 г.

супер котлеты. мужу понравилось.большое спасибо !

Гость (гость)

14 ноября 2013 г.

У меня развалились на втором этапе (тушение под крышкой) добавила муки немного стало поплотнее. А так все вкусно спасибо за рецепт!

Гость (гость)

8 июля 2013 г.

Спасибо огромное!!!Котлетки смели просто сразу!

Гость (гость)

19 апреля 2013 г.

делала по рецепту, положила 1 картофель и пол стакана молока, очень вкусно))) советую всем))

Гость (гость)

9 февраля 2013 г.

Лучше бы сначала русскому языку поучились: "свенина", "крыжка". И готовить тоже поучиться надо....

Гость (гость)

23 января 2013 г.

Люди! Те кто пишет -без картошки молока и хлеба суховатые!!:). Попробуйте взять немного, но ХОРОШЕЙ говядины,например вырезки или духовой,добавьте немного лука и соли. Больше не надо ничего,увидите,сухости не будет!!все дело в мясе. Но за рецепт спасибо, действительно дает возможность поностальгировать ,вспомнить советское детство и магазинные котлеты,которые, Помнится, некоторые даже сырыми ели.

Гость (гость)

27 декабря 2012 г.

Так себе. Мясо не чувствуется.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ