1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Клубничный кекс без глютена
Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Клубничный кекс без глютена

Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Клубничный кекс без глютена
Клубничный кекс без глютена
К рецепту

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

Сложность: легко
Калории: 331.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 8.28 г/17.09 г/39.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Клубника замороженная 250 г
Мука миндальная 250 г
Сахар 150 г
Крахмал картофельный 110 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Сахарная пудра для украшения по вкусу
Клубника для украшения по вкусу
Мята для украшения по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте клубнику на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. 

Шаг 2

Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Ягоды измельчите блендером в пюре. Добавьте к клубнике обычный и ванильный сахар, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте миксером. Должно получиться густое тесто, которое медленно стекает с лопаток миксера. Если тесто будет слишком жидким, добавьте по 1 ст. л. крахмала и миндальной муки. 

Шаг 3

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Через 20 мин снимите фольгу и продолжайте выпекать кекс еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости пеките кекс еще 5–7 мин. 

Шаг 4

Выньте кекс из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте клубникой и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Намочите и отожмите пергамент для выпечки перед выкладыванием в форму — это сделает его более пластичным и податливым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить остывший кекс можно при комнатной температуре, завернув в фольгу — это защитит его от пересыхания.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,38 г (12,98% суточной нормы) • жиры 19,30 г (21,44%) • углеводы 44,81 г (26,67%) • ккал 385,55 (21,42%) • натрий 63,70 мг (4,39%) • общий сахар 29,91 г (59,82%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожные кексы с глазурью

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это просто взрыв вкуса!!! Невероятно вкусно и нежно! Уверна что ваша вторая половинка оценит такой десерт по достоинству!!!

20 мин + 10 мин

Аурика

РЕЦЕПТ

Клубничный кекс с кедровыми орешками

Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Постный кекс-манник с ягодами

Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодам этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным.

fullandhappy

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ