1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Клубничный кекс без глютена
Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Клубничный кекс без глютена

Мой Магнит
16 апреля 2024 г.
0Комментировать
Клубничный кекс без глютена
Клубничный кекс без глютена
К рецепту

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

Сложность: легко
Калории: 331.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 8.28 г/17.09 г/39.89
ОбедВыпечкаИзделие из тестаКексыРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Клубника замороженная 250 г
Мука миндальная 250 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал картофельный 110 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Сахарная пудра по вкусу
Клубника по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте клубнику на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. 

Шаг 2

Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Ягоды измельчите блендером в пюре. Добавьте к клубнике обычный и ванильный сахар, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте миксером. Должно получиться густое тесто, которое медленно стекает с лопаток миксера. Если тесто будет слишком жидким, добавьте по 1 ст. л. крахмала и миндальной муки. 

Шаг 3

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Через 20 мин снимите фольгу и продолжайте выпекать кекс еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости пеките кекс еще 5–7 мин. 

Шаг 4

Выньте кекс из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте клубникой и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Намочите и отожмите пергамент для выпечки перед выкладыванием в форму — это сделает его более пластичным и податливым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить остывший кекс можно при комнатной температуре, завернув в фольгу — это защитит его от пересыхания.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,38 г (12,98% суточной нормы) • жиры 19,30 г (21,44%) • углеводы 44,81 г (26,67%) • ккал 385,55 (21,42%) • натрий 63,70 мг (4,39%) • общий сахар 29,91 г (59,82%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы с глазурью
Творожные кексы с глазурью

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это просто взрыв вкуса!!! Невероятно вкусно и нежно! Уверна что ваша вторая половинка оценит такой десерт по достоинству!!!

20 мин

Аурика

Постный кекс-манник с ягодами
Постный кекс-манник с ягодами

Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который мгновенно стал хитом. Благодаря манке и ягодам этот кекс получается очень сочным, ароматным и каким-то даже необыкновенным.

Кекс с клубникой и тимьяном
Кекс с клубникой и тимьяном

Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ