Кекс с клубникой и тимьяном

Ольга Грезова
03 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим кекс с клубникой и тимьяном
Готовим кекс с клубникой и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с клубникой и тимьяном
Кекс с клубникой и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кекс с клубникой и тимьяном
Готовим кекс с клубникой и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кекс с клубникой и тимьяном
Кекс с клубникой и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несмотря на всю простоту рецепта, выглядит он бесподобно. Такой кекс не стыдно подать гостям к чаю.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники, разрезать ягоды на 4 части
180 г сахара
60 г сливочного масла, растопить
200 г сливок для взбивания (32-35% жирности)
1 ч.л. молотой корицы
несколько веточек свежего тимьяна, листики оборвать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Сливки взбейте миксером до твердых пиков.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца с сахаром. Не выключая миксер добавьте растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Всыпьте ее к яичной смеси и еще раз взбейте миксером. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и хорошенько перемешайте спатулой.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Положите немного теста на дно формы, добавьте нарезанную клубнику. Затем долейте тесто до середины формы и украсьте клубникой. Сверху слегка посыпьте листиками тимьяна.

Шаг 6

Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ