1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Горячий хумус с курицей и цветной капустой
Мой Магнит
25 апреля 2024 г.

Горячий хумус с курицей и цветной капустой

Мой Магнит
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Горячий хумус с курицей и цветной капустой
Горячий хумус с курицей и цветной капустой
К рецепту

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

Сложность: средне
Калории: 912.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.84 г/72.49 г/31.61
ОбедУжинЗакускаОсновное блюдоХумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные бедра 400 г
Капуста цветная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Кедровые орехи 1 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
Для хумуса
Нут консервированный 400 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 3 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте хумус. Слейте и сохраните жидкость из банки с консервированным нутом, горох переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, пасту тахини, соль и перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте сохраненную жидкость из банки и снова перемешайте блендером. 

Шаг 2

Филе куриных бедрышек обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Добавьте зиру, кориандр, корицу, копченую паприку, черный перец и посолите. Несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряной смесью.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла. Ровным слоем выложите курицу и жарьте в течение 5–6 мин, не сдвигая кусочки с места. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите курицу на тарелку. 

Шаг 4

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Репчатую луковицу нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. В сковороду, где жарилась курица, влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 4–5 мин.

Шаг 5

Добавьте к луку цветную капусту, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Влейте 60 мл горячей воды и готовьте под крышкой на медленном огне 8–10 мин. Верните в сковороду приготовленную курицу. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте еще 3 мин

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета, 1–2 мин.

Шаг 7

Разложите в тарелки порции хумуса, в центре сделайте углубление. В каждое поместите курицу с цветной капустой и луком. Посыпьте кедровыми орехами и зеленью и сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете куриные бедрышки с костью, обжаривайте их на среднем огне на сковороде 15-20 минут или быстро обжарьте, а затем доведите до готовности в заранее разогретой духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отличным дополнением к этому блюду станут кусочки соленого лимона — традиционной ближневосточной приправы. Соленые лимоны можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,96 г (14,95% суточной нормы) • жиры 14,93 г (16,59%) • углеводы 10,49 г (6,24%) • ккал 218,90 (12,16%) • натрий 351,83 мг (24,26%) • общий сахар 2,25 г (4,50%) • НЖК 2,03 г (10,15%) • пищевые волокна 2,86 г (9,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

1 ч 20 мин

Юна

Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу
Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ближневосточной кухни. Учимся готовить бессару дома – это совершенно не сложно! Тем более, сейчас идёт сезон главного ингредиента этой ближневосточной закуски.

Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ