1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Горячий хумус с курицей и цветной капустой
Мой Магнит
25 апреля 2024 г.

Горячий хумус с курицей и цветной капустой

Мой Магнит
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Горячий хумус с курицей и цветной капустой
Горячий хумус с курицей и цветной капустой
К рецепту

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

Сложность: средне
Калории: 912.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.84 г/72.49 г/31.61
ОбедУжинЗакускаОсновное блюдоХумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные бедра 400 г
Капуста цветная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Кедровые орехи 1 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
Для хумуса
Нут консервированный 400 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 3 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте хумус. Слейте и сохраните жидкость из банки с консервированным нутом, горох переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, пасту тахини, соль и перец. Влейте лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности. Добавьте сохраненную жидкость из банки и снова перемешайте блендером. 

Шаг 2

Филе куриных бедрышек обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Добавьте зиру, кориандр, корицу, копченую паприку, черный перец и посолите. Несколько раз переверните курицу, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряной смесью.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла. Ровным слоем выложите курицу и жарьте в течение 5–6 мин, не сдвигая кусочки с места. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Переложите курицу на тарелку. 

Шаг 4

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Репчатую луковицу нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. В сковороду, где жарилась курица, влейте еще 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 4–5 мин.

Шаг 5

Добавьте к луку цветную капусту, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Влейте 60 мл горячей воды и готовьте под крышкой на медленном огне 8–10 мин. Верните в сковороду приготовленную курицу. Увеличьте нагрев до среднего и готовьте еще 3 мин

Шаг 6

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета, 1–2 мин.

Шаг 7

Разложите в тарелки порции хумуса, в центре сделайте углубление. В каждое поместите курицу с цветной капустой и луком. Посыпьте кедровыми орехами и зеленью и сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете куриные бедрышки с костью, обжаривайте их на среднем огне на сковороде 15-20 минут или быстро обжарьте, а затем доведите до готовности в заранее разогретой духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отличным дополнением к этому блюду станут кусочки соленого лимона — традиционной ближневосточной приправы. Соленые лимоны можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,96 г (14,95% суточной нормы) • жиры 14,93 г (16,59%) • углеводы 10,49 г (6,24%) • ккал 218,90 (12,16%) • натрий 351,83 мг (24,26%) • общий сахар 2,25 г (4,50%) • НЖК 2,03 г (10,15%) • пищевые волокна 2,86 г (9,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое хумус и с чем его едят
Что такое хумус и с чем его едят

«Кто такой хумус?» — нередко спрашивают в интернете. Вопрос с подвохом, потому что хумусом называют как закуску из нутового пюре со всевозможными добавками, так и само растение бараний нут. Более того, хумусом в последнее время стали нарекать любое блюдо из измельченных бобовых или овощей, что вообще-то в корне не верно. Так что же это такое и с чем его едят? Давайте разберемся.

Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )

Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.

1 ч 20 мин

Юна

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ