- Главная
- Рецепты
- Рагу из курицы
- Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Курица, тушеная с финиками ( Нurmalı tavuk )
Хурмалы тавук - курица,тушеная с массой сочных овощей с финиками, во вкусном остром соусе. Приготовить такое блюдо быстро не получится, так как нужно,чтобы кусочки курицы обязательно пропитались острым красным маринадом. Финики придают куриному мясу сладость и неповторимый восточный колорит.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для хурмалы тавук. Смешаем указанные для маринада ингредиенты. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
Шаг 4
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки, положить вешенки и финики.
Шаг 5
Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи. Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора часа до мягкости.
Шаг 6
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Вместо куриных бедер можно взять любое куриное мясо - голени, грудку или целую курицу и нарезать её порционными кусками. Будьте осторожны! В финиках косточки.
Если это блюдо будут есть дети, кладите острого перца меньше.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Алекс, в Турции готовят пасту из горького перца, называется салча. Перец запекают, измельчают и уваривают со специями.
Алекс (гость)
30 июля 2018 г.Что такое "паста из горького перца"?