1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром

Мой Магнит
14 апреля 2023 г.
0Комментировать
Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только вместо бисквита внутри – любимый многими скромный овощ, который чаще всего готовят как гарнир, например, к мясу. Возможно, что именно так вы еще не готовили капусту в духовке, но уверены – это блюдо станет вашим любимым. Рецепт целиком запеченного кочанчика капусты пользуется популярностью в Израиле. В местных заведениях ее так и подают – в не разобранном на соцветия виде. Едоки сами отламывают капустные «зонтики» и макают их в соус, перед тем, как съесть. Мы предлагаем этот королевский, иначе и не скажешь, гарнир подавать на стол целым. Стоит всем полюбоваться нарядным блюдом прежде, чем резать на порционные куски. Запеченная с сыром цветная капуста станет прекрасным сопровождением к птице и отварному картофелю.

Сложность: легко
Калории: 467.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/35.42 г/17.99
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоХумусВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кочан цветной капусты (1 кг)
120 г твердого сыра
100 г хумуса
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян кунжута
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.

Шаг 3

На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чаще всего цветная капуста готовится с панировочными сухарями, которые мы заменили на более полезный и вкусный вариант – семена тыквы, подсолнечника и кунжута.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цветную капусту можно запечь в духовке и без предварительного отваривания. В таком случае следует увеличить время приготовления блюда. Либо перед добавлением масла дать потомиться капусте в духовке в небольшом количестве воды.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы) 
• жиры 11,95 г (13,28%) 
• углеводы 6,64 г (3,95%) 
• ккал 155,38 (8,63%)
• натрий 470,83 мг (32,47%) 
• общий сахар 1,84 г (3,68%)
• НЖК 3,15 г (15,75%) 
• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста

ПРОДУКТ

Цветная капуста

Цветная капуста это ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. По цвету капуста бывает белой, слегка желтоватой и фиолетовой.

Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы или овощные рагу.

387 рецептов
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть

Цветная капуста и брокколи – мы любим эти овощи одинаково. Между ними есть много общего. Оба принадлежат к одному и тому же семейству крестоцветных (капустных) растений, имеют несколько общих черт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ