1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром

Мой Магнит
14 апреля 2023 г.

Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром
Запеченная цветная капуста с хумусом и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цветная капуста, запеченная под сырной шапкой с хумусом, с виду похожа на необычный торт. Только вместо бисквита внутри – любимый многими скромный овощ, который чаще всего готовят как гарнир, например, к мясу. Возможно, что именно так вы еще не готовили капусту в духовке, но уверены – это блюдо станет вашим любимым. Рецепт целиком запеченного кочанчика капусты пользуется популярностью в Израиле. В местных заведениях ее так и подают – в не разобранном на соцветия виде. Едоки сами отламывают капустные «зонтики» и макают их в соус, перед тем, как съесть. Мы предлагаем этот королевский, иначе и не скажешь, гарнир подавать на стол целым. Стоит всем полюбоваться нарядным блюдом прежде, чем резать на порционные куски. Запеченная с сыром цветная капуста станет прекрасным сопровождением к птице и отварному картофелю.

Сложность: легко
Калории: 467.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/35.42 г/17.99
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кочан цветной капусты (1 кг)
120 г твердого сыра
100 г хумуса
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. семян подсолнечника
1 ст. л. семян кунжута
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить цветную капусту с хумусом и сыром, разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Подровняйте ножом нижнюю часть кочана, чтобы он устойчиво стоял в форме. Поместите капусту в кастрюлю и залейте водой на три четверти высоты кочана. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего, посолите и готовьте 10 мин.

Шаг 3

На мелкой терке натрите сыр, измельчите чеснок. Соедините хумус с половиной сыра, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте капусту из кастрюли, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в форму. Распределите по всей поверхности смесь из хумуса, посыпьте семечками и оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Нарежьте капусту клиньями и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чаще всего цветная капуста готовится с панировочными сухарями, которые мы заменили на более полезный и вкусный вариант – семена тыквы, подсолнечника и кунжута.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цветную капусту можно запечь в духовке и без предварительного отваривания. В таком случае следует увеличить время приготовления блюда. Либо перед добавлением масла дать потомиться капусте в духовке в небольшом количестве воды.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,24 г (9,05% суточной нормы) 
• жиры 11,95 г (13,28%) 
• углеводы 6,64 г (3,95%) 
• ккал 155,38 (8,63%)
• натрий 470,83 мг (32,47%) 
• общий сахар 1,84 г (3,68%)
• НЖК 3,15 г (15,75%) 
• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста

ПРОДУКТ

Цветная капуста

Цветная капуста это ничто иное, как цветоножка с очень плотно прилегающими друг к другу завязями соцветий. По цвету капуста бывает белой, слегка желтоватой и фиолетовой.

Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы или овощные рагу.

386 рецептов
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть

Цветная капуста и брокколи – мы любим эти овощи одинаково. Между ними есть много общего. Оба принадлежат к одному и тому же семейству крестоцветных (капустных) растений, имеют несколько общих черт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ