Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим круглый год. Это и понятно – он нарядный и вкусный, легкий в приготовлении, в его составе – простые и доступные ингредиенты. Но весной, в предвкушении любимого праздника, хочется сделать что-то нетривиальное, поэтому мы предлагаем вам оригинальную подачу салата – давайте сделаем его в виде большой восьмерки и украсим соответствующим образом – цветами и зеленью! Для формирования цифры нам понадобятся два стакана, а для украшения – веточки укропа или перья зеленого лука, кукурузные зерна, помидоры черри, а возможно вы придумаете что-то еще более креативное!
Шаг 1
Положите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 40 мин. Сварите яйца вкрутую, 8-9 мин. Остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Для удаления горечи сложите лук в миску и посолите. Влейте 100 мл горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки мелко порубите ножом и сложите в небольшую миску. Желтки разомните вилкой и положите в другую миску.
Шаг 4
Выньте тунца из банки и разомните вилкой. На средней или мелкой терке натрите сыр. Все подготовленные ингредиенты салата должны быть одинаковой температуры, поэтому их можно выдержать 20-30 мин в холодильнике.
Шаг 5
Соберите салат. Приготовьте большую плоскую тарелку. Поместите на нее два стакана донышком вверх (желательно, чтобы один стакан был поменьше другого) и начните раскладывать слои салата, они должны огибать стаканы, формируя восьмерку со стенками шириной 2 см.
Шаг 6
Первым слоем положите рубленые белки. На них распределите тертый сыр и смажьте майонезом. Добавьте измельченный лук, далее поместите слой тунца и тонко смажьте майонезом.
Шаг 7
Посыпьте салат зеленью, половиной измельченных желтков и снова смажьте майонезом. Натрите твердое сливочное масло на мелкой терке и разложите его следующим слоем. В завершение посыпьте салат оставшимися желтками.
Шаг 8
Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Аккуратно снимите пленку и выньте стаканы, стараясь не повредить слои салата. Украсьте салат веточками укропа и зернами кукурузы, имитирующими мимозу или перьями зеленого лука и половинками помидоров черри, изображающих первые весенние тюльпаны.
ГРУППА
ГРУППА
Собрали для вас самый лучший букет к началу весны — букет из салатов. Цветы из моркови и томатов, венок с жареным сыром, фиалки из редиса, гранатовый браслет и, конечно, мимоза.
В этот день каждая женщина хочет чувствовать себя королевой: наслаждаться цветами и подарками, благосклонно принимать знаки внимания. А что мужчины? Их задача – взять на себя все заботы, в том числе организацию праздничного застолья. Конечно, можно заказать доставку блюд на дом. Но лучше приготовить угощения своими руками, с душой и настроением. Кстати, сделать это совсем не сложно, если под рукой есть правильные продукты и хорошие рецепты. И прямо сейчас мы поделимся с мужчинами конкретными кулинарными идеями, которые воплощаются в жизнь легко и радостно.
Красиво и вкусно!😋😍