1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с горбушей и картошкой
gastronom
17 января 2024 г.

Пирог с горбушей и картошкой

gastronom
17 января 2024 г.
0Комментировать
Пирог с горбушей и картошкой
Пирог с горбушей и картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться готовить его точно стоит. Тесто пирога — пышное дрожжевое. Ну а начинка состоит из свежего филе горбуши и тертой картошки с добавлением небольшого количества репчатого лука. Просто, не так ли? Ну а мы подготовили для вас очень подробный рецепт, чтобы с приготовлением пирога справился даже начинающий кулинар.

Сложность: сложно
Калории: 372.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.89 г/14.42 г/44.19
ВыпечкаПирогДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупный желток для смазывания пирога – 1 шт.
черный и белый кунжут для посыпки – 1 ст. л.
Для начинки:
филе горбуши – 500 г
репчатый лук – 150 г
картофель – 200 г
сливочное масло – 70 г
Для теста:
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
соль – на кончике ножа
молоко – 230 мл
сухие дрожжи – 5 г
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Муку просейте с солью через сито в миску. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Добавьте сухие дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 2

Вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымесите тесто и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Из филе горбуши удалите все мелкие косточки с помощью пинцета. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Посыпьте солью, перцем и перетрите, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Соедините горбушу с луком. Тщательно перемещайте. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте сначала тонкими кружочками, затем — соломкой. Начинка пирога готова.

Шаг 5

Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт размером около 25 х 35 см. По длинной стороне с двух сторон надрежьте его наискось широкими полосками, оставив середину шириной 8–10 см.

Шаг 6

Распределите по средней части пласта сначала картошку, затем горбушу с луком и нарезанное кубиками сливочное масло. После чего с одного конца начните накрывать начинку полосками теста, располагая их крест-накрест (получится «плетенка»).

Шаг 7

По желанию, можно сформировать пирог в виде рыбки. Для этого один конец пирога осторожно вытяните, формируя голову, а с противоположной стороны сделайте из теста «хвостик».

Шаг 8

Желток слегка взбейте со столовой ложкой питьевой воды. Смажьте получившейся смесью тестовую заготовку с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Вместе с бумагой переложите на противень.

Шаг 9

Нагрейте духовку до температуры 190°C. Выпекайте пирог около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пирог с горбушей и картошкой можно добавить самую доступную пряную зелень: укроп или петрушку. Пары веточек точно хватит! Мелко нарежьте зелень и перемешайте с горбушей и луком.

КСТАТИ

Пирог с горбушей и картошкой, приготовленный в форме рыбки, по достоинству оценят ваши дети. Но и взрослые также будут в восторге от умений хозяйки и ее художественных способностей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Рецепты пирогов с фото
Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2048 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Пирог с рыбными консервами и картофелем

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто ...

1 ч
Рыбный пирог с картофелем
Рыбный пирог с картофелем

Вкусная и очень сытная выпечка, вполне заменит полноценный ужин. Хрустящее тесто, нежная картофельно-рыбная начинка!

Английский рыбный пирог с картошкой
Английский рыбный пирог с картошкой

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой ...

1 ч 30 мин
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей у многих может вызвать вопрос: «Зачем?», ведь копченую рыбу вкусно есть просто так, с кусочком хлеба. Но в Швеции, Финляндии и Норвегии такое количество рыбы, что просто не верится: они не устают ее коптить, солить, мариновать в невероятных количествах… А потом это все как-то съесть надо! В общем, не стоит удивляться копченой рыбе в домашней выпечке. А вообще, рекомендуем просто попробовать этот пирог с копченой рыбой из дрожжевого теста — он, действительно, очень вкусный.

1 ч 30 мин

gastronom

Блинный пирог с горбушей
Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей — очень сытное блюдо, которое можно подать по самым разным поводам. Подойдет оно для семейного обеда и ужина, а также для встречи с друзьями, которые любят вкусно поесть, не подсчитывая каждую калорию. Ну и, конечно, такой блинный пирог отлично впишется в меню Масленицы! Особенно актуален он будет в конце праздничной недели, когда традиционные варианты всем наскучат. Кстати, в этом случае вы вполне можете использовать уже имеющиеся в наличии блины, и собрать из них торт-пирог, промазав начинкой с горбушей. Будет очень вкусно!

Английский рыбный пирог
Английский рыбный пирог

Этот английский рыбный пирог подозрительно напоминает запеканку (такие уж у англичан пироги). Но зато какую! Под слоем нежного картофельного пюре скрывается вкусная сердцевина из свежей и копченой рыбы с густым ароматным соусом. Также используются зеленый горошек и вареные яйца — они делают начинку более текстурной, яркой и аппетитной. Готовьте английский пирог с рыбой по нашему пошаговому рецепту с фото — близкие будут в восторге от такого шикарного обеда или ужина. Кстати, это блюдо уместно и на праздничном столе!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ