1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
gastronom
30 января 2025 г.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

gastronom
30 января 2025 г.
1Комментировать
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей у многих может вызвать вопрос: «Зачем?», ведь копченую рыбу вкусно есть просто так, с кусочком хлеба. Но в Швеции, Финляндии и Норвегии такое количество рыбы, что просто не верится: они не устают ее коптить, солить, мариновать в невероятных количествах… А потом это все как-то съесть надо! В общем, не стоит удивляться копченой рыбе в домашней выпечке. А вообще, рекомендуем просто попробовать этот пирог с копченой рыбой из дрожжевого теста — он, действительно, очень вкусный.

Сложность: средне
Калории: 383.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.35 г/14.10 г/48.98
ДуховкаВыпеканиеСкандинавская кухняШведская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
200 г филе горбуши горячего копчения
4 яйца
большой пучок укропа
большой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце — основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

На тесто слоями выложите начинку — рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления скандинавского пирога с рыбой можно взять не только копченую горбушу, но и белую копченую рыбу, например, треску или скумбрию — они тоже хорошо сочетаются с вареными яйцами и зеленью.
КСТАТИ
В Скандинавии рыбные пироги очень популярны. Один из традиционных — финский калакукко, который готовят с рыбным филе и шпиком в ржаном тесте. В Швеции распространен лососевый киш — открытый рыбный пирог со сливочной заливкой, а в Норвегии пекут пирог с рыбой и картофелем.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчатый пирог с копченой рыбой
Блинчатый пирог с копченой рыбой

Блинчатый пирог с копченой рыбой — оригинальная закуска к праздничному столу, которая нравится обычно всем. Если вы умеете печь блины, то сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Все блинчатые пироги готовятся примерно одинаково: сделали начинку — смазали ей блины — поставили пирог в духовку или, наоборот, убрали в холодильник, чтобы слои пропитались и «скрепились». В предлагаемом ниже рецепте мы используем для начинки белую копченую рыбу, вареные яйца, зеленый лук и простой соус на основе молока, муки и сливочного масла — получается очень вкусно! Копченую рыбу вы можете взять любую, например, зубатку, треску или белугу.

1 ч 30 мин

gastronom

Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11026 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный пирог с семгой и грибами
Рыбный пирог с семгой и грибами

Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.

Волжский рыбник с сазаном и судаком
Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.

1 ч 35 мин

gastronom

Финский рыбный пирог калакукко
Финский рыбный пирог калакукко

Финский рыбный пирог — калакукко — традиционное блюдо местной кухни, представляющее собой «буханку» из ржаного теста, начиненную рыбой, обычно лососем или плотвой, и — внимание — шпиком! Да, в национальной финской кухне сочетание мяса и рыбы в одном блюде не является чем-то удивительным, а наоборот: оно довольно классическое. Этот пирог особенно популярен в регионе Саво, который славится самобытной культурой и множеством старинных обычаев, а их почитание является важнейшей частью истории страны.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

20 октября 2018 г.

В Скандинавии рыбы много не из-за экологии, а из сатков . Выращивают ее😊 а экология, кстати, страдает.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ