1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
gastronom
27 января 2018 г.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

gastronom
27 января 2018 г.
1Комментировать
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

В Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии такое количество рыбы, что просто не верится. Они не устают ее коптить, солить, мариновать... А потом это все как-то съесть надо!

Сложность: средне
Калории: 383.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.35 г/14.10 г/48.98
КопчениеШведская кухняВыпечкаПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
200 г филе горбуши горячего копчения
4 яйца
большой пучок укропа
большой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

Шаг 2

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.

Шаг 3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

20 октября 2018 г.

В Скандинавии рыбы много не из-за экологии, а из сатков . Выращивают ее😊 а экология, кстати, страдает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ