- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинный пирог с горбушей
Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей — очень сытное блюдо, которое можно подать по самым разным поводам. Подойдет оно для семейного обеда и ужина, а также для встречи с друзьями, которые любят вкусно поесть, не подсчитывая каждую калорию. Ну и, конечно, такой блинный пирог отлично впишется в меню Масленицы! Особенно актуален он будет в конце праздничной недели, когда традиционные варианты всем наскучат. Кстати, в этом случае вы вполне можете использовать уже имеющиеся в наличии блины, и собрать из них торт-пирог, промазав начинкой с горбушей. Будет очень вкусно!
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Сливочное масло растопите. Белки отделите от желтков в пиалу или чашку. Желтки взбейте венчиком с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте молоко, нагретое до 30 °C, и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Шаг 3
Яичные белки взбейте венчиком или миксером до мягких пиков. Добавьте в тесто и быстро перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Благодаря такому приему блинчики получатся нежными и пышными.
Шаг 4
Приготовьте из теста несколько блинчиков. Поставьте на средний огонь сковороду, раскалите, смажьте ее маслом и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. Переложите блинчик на тарелку.
Шаг 5
Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой. Можно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы блины не слипались.
Шаг 6
Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую (не больше 10 минут, иначе желток покроется неаппетитной серой оболочкой). Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 7
Откройте банку с консервированной горбушей. Переложите рыбу на сито и дайте стечь жидкости. Отделите косточки. Переложите горбушу в миску и разомните вилкой.
Шаг 8
Яйца натрите на крупной терке. Можно просто размять их толкушкой для картофельного пюре. Добавьте к рыбе в миску. Положите майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9
Соберите пирог. Положите на большую тарелку один блинчик и намажьте его небольшим количеством рыбной начинки. Накройте вторым. Так продолжайте и далее, пока не закончатся блинчики.
Шаг 10
Верх пирога покройте начинкой. Укроп и петрушку мелко нарежьте, удалив крупные стебли. Посыпьте зеленью готовый пирог. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой. Но в нашем случае она и рис дополняются сметанной заливкой, благодаря которой пирог получается нежным и сочным.

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!

Блинный пирог закусочный — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Если вы умеете печь блины, то сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Сборка тоже проста — блины складываются стопкой друг на друга. Для прослойки блинов мы предлагаем сделать сразу три интересных начинки: из копченой сельди, вареных яиц и лука; из сливочного масла с зеленью и карамелизованный лук. Конечно же, это очень вкусно! Только не подавайте пирог сразу после сборки — обязательно поставьте его в холодильник на пару часов.
Пока нет комментариев