Блинный пирог с горбушей

Юлия Простосердова
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Блинный пирог с горбушей
Блинный пирог с горбушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинный пирог с горбушей — очень сытное блюдо, которое можно подать по самым разным поводам. Подойдет оно для семейного обеда и ужина, а также для встречи с друзьями, которые любят вкусно поесть, не подсчитывая каждую калорию. Ну и, конечно, такой блинный пирог отлично впишется в меню Масленицы! Особенно актуален он будет в конце праздничной недели, когда традиционные варианты всем наскучат. Кстати, в этом случае вы вполне можете использовать уже имеющиеся в наличии блины, и собрать из них торт-пирог, промазав начинкой с горбушей. Будет очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 463.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 20.91 г/23.03 г/43.61
ЖарениеСмешанная кухняОбедУжинЧаепитиеБлиныВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для блинов:
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 25 г
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для начинки:
Яйцо куриное 4 шт.
Горбуша натуральная (консервы) 200 г
Майонез 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Сливочное масло растопите. Белки отделите от желтков в пиалу или чашку. Желтки взбейте венчиком с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте молоко, нагретое до 30 °C, и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

Шаг 3

Яичные белки взбейте венчиком или миксером до мягких пиков. Добавьте в тесто и быстро перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Благодаря такому приему блинчики получатся нежными и пышными.

Шаг 4

Приготовьте из теста несколько блинчиков. Поставьте на средний огонь сковороду, раскалите, смажьте ее маслом и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. Переложите блинчик на тарелку.

Шаг 5

Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой. Можно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы блины не слипались.

Шаг 6

Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую (не больше 10 минут, иначе желток покроется неаппетитной серой оболочкой). Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 7

Откройте банку с консервированной горбушей. Переложите рыбу на сито и дайте стечь жидкости. Отделите косточки. Переложите горбушу в миску и разомните вилкой.

Шаг 8

Яйца натрите на крупной терке. Можно просто размять их толкушкой для картофельного пюре. Добавьте к рыбе в миску. Положите майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Соберите пирог. Положите на большую тарелку один блинчик и намажьте его небольшим количеством рыбной начинки. Накройте вторым. Так продолжайте и далее, пока не закончатся блинчики.

Шаг 10

Верх пирога покройте начинкой. Укроп и петрушку мелко нарежьте, удалив крупные стебли. Посыпьте зеленью готовый пирог. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

КСТАТИ
Майонез в рецепте можно заменить сметаной. Только непременно выбирайте жирную, не менее 30%, так как более диетические варианты могут сделать начинку жидковатой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть время и желание, используйте не консервированную горбушу, а отварную или запеченную. Ее следует нарезать и добавить в начинку, согласно рецепту. Ну а чтобы она получилась более сочной, добавьте в нее немного обжаренного на сливочном масле репчатого лука.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой. Но в нашем случае она и рис дополняются сметанной заливкой, благодаря которой пирог получается нежным и сочным.

30 мин

Блинный пирог с рыбой
Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты. Тем более что мы предлагаем использовать готовые блины, например, приобретенные в проверенном магазине. Но в идеале, конечно, лучше испечь свои. Кстати, сделать блины, как и начинку, можно накануне предполагаемой подачи. Тогда в назначенный день вам останется только быстро приготовить заливку, собрать пирог и отправить его в духовку. Всего 30–40 минут — и ароматный, сытный, вкусный блинный пирог с рыбой будет готов. Попробуйте!

2 ч

gastronom

Блинный пирог закусочный
Блинный пирог закусочный

Блинный пирог закусочный — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Если вы умеете печь блины, то сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Сборка тоже проста — блины складываются стопкой друг на друга. Для прослойки блинов мы предлагаем сделать сразу три интересных начинки: из копченой сельди, вареных яиц и лука; из сливочного масла с зеленью и карамелизованный лук. Конечно же, это очень вкусно! Только не подавайте пирог сразу после сборки — обязательно поставьте его в холодильник на пару часов.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ