1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Картофельные пирожки с горбушей
Алевтина Семенова
07 октября 2015 г.

Картофельные пирожки с горбушей

Алевтина Семенова
07 октября 2015 г.
0Комментировать
Картофельные пирожки с горбушей
Картофельные пирожки с горбушей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеОбедПолдникВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 450 г
горбуша - 600 г
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
панировочные сухари - 100 г
укроп - 4 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - для обжарки
перец черный молотый - по вкусу
зеленый салат - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. Переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.

Шаг 3

К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).

Шаг 4

Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте пирожки на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ