1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский рыбный пирог
gastronom
23 октября 2018 г.

Английский рыбный пирог

gastronom
23 октября 2018 г.
2Комментировать

Англичане называют это блюдо пирогом, но если присмотреться, то это самая настоящая запеканка. Зато какая! Под слоем картофельного пюре скрывается нежная сердцевина из свежей и копченой рыбы, укрытой густым ароматным соусом. В этом рецепте используются горошек и вареные яйца, они делают начинку более текстурной.

Сложность: средне
Калории: 595.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.22 г/28.11 г/44.97
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель)
400 г филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель)
750 мл молока
1 луковица
4 гвоздички
1 стакан замороженного зеленого горошка
4 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
30 г сливочного масла
125 мл молока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
50 г муки
1 маленькая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
3 веточки тархуна
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вдавите гвоздички в луковицу, положите в широкую кастрюлю. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте свежую и копченую рыбу и готовьте 7 мин. Шумовкой переложите филе на тарелку, удалите луковицу с гвоздикой, молоко сохраните для соуса.

Шаг 2

2. Разберите рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 4

4. Пока готовится картофель, приготовьте соус. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук, чеснок и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и тархуна.

Шаг 5

5. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2 мин. Затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой. Всыпьте муку, перемешайте и порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус. Варите 2–3 мин., до загустения. Снимите с огня, добавьте тархун и петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом керамическую форму. Выложите кусочки рыбы и горошек, залейте соусом и разровняйте поверхность. Яйца разрежьте на дольки и выложите на соус.

Шаг 7

7. Слейте картофель и растолките в пюре, добавьте масло, теплое молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Выложите горячее картофельное пюре и разровняйте поверхность вилкой. Растопите 30 г сливочного масла и полейте пирог, посыпьте сыром.

Шаг 8

8. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., затем подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (302), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Английский кулич
Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

1 ч 40 мин
Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

14 апреля 2023 г.

Я надеюсь, что этого того стоит потому, что мороки с блюдом очень много

felicatka27 декабря 2018 г.

Замечательное блюдо - нежное, сочное, аппетитное. И это при том, что из рыбы я брала только сырую горбушу. Горошек надо брать именно свежемороженый, а никак не консервированный, а то вкус будет не тот. Единственное замечание - крупные дольки яйца показались лишними. Если яйцо убрать, на вкусе не отразилось бы. Или можно яйца мелко порезать, будет лучше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ