- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в феврале
- Медальоны из говядины на сковороде
Медальоны из говядины на сковороде
Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!
Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.
Шаг 4
Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.
• жиры 17,03 г (18,92%)
• углеводы 1,19 г (0,71%)
• ккал 243,02 (13,50%)
• натрий 471,80 мг (32,54%)
• общий сахар 0,44 г (0,88%)
• НЖК 4,31 г (21,55%)
• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)
Приготовить идеальный стейк не так уж легко — не зря стейк-хаусы так популярны. Совершенство в этом искусстве требует практики. И вы наверняка это поняли, если хоть раз пробовали пожарить стейк. Но может, есть универсальные правила, которые приблизят нас к мясу мечты? Мы узнали это у шеф-поваров.
Приготовление стейка - настоящее искусство. Необходимо знать некоторые хитрости, чтобы превратить обычный кусок мяса в настоящий кулинарный шедевр. Физик, директор по исследованиям в области керамики и композитов, советник Национального центра научных исследований Demokritosу и автор книги «Физика на кухне» Джордж Векинис раскрыл свой научный подход к этому.
Пока нет комментариев