Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом – но в другой форме.
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В молоко добавляем какао-порошок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Выкладываем в молоко сливочное масло и даем ему раствориться. Кипятить не нужно!
Шаг 2
Засыпаем измельченное печенье в шоколадно-молочную массу, замешиваем тесто. Если оно получается жидким, добавьте еще порцию раскрошенного печенья. Из теста лепим пирамидки по форме шишек. Ставим заготовки в холодильник примерно на один час.
Шаг 3
Спустя время можно приступить к украшению десерта. В качестве «чешуек» подойдут шоколадные кукурузные хлопья или шоколадные каллеты (шоколад в форме капель можно купить в супермаркете или заказать на маркетплейсах). Также подойдут и лепестки миндаля. Кстати, можно чередовать – например, сделать часть новогодних шишек с каллетами, а другую – с миндалем. Кстати, «шишки» получатся особенно вкусными, если перед украшением лепестки миндаля обмакнуть в растопленный шоколад. Кроме того, они не будут отличаться по цвету от самого десерта. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
До главного праздника остается совсем немного времени, и красивый и вкусный новогодний десерт без выпечки станет не только украшением стола, но и спасением для хозяек. «Еловые шишки» готовятся очень ...
Домашний торт «Шишка» просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...
Пока нет комментариев