- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!
Шаг 1
Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.
Шаг 2
Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли, какао-порошок и молотый миндаль. Перемешайте лопаткой и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса.
Шаг 3
Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить очищенный миндальный орех. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
Шаг 4
Готовые печенья выложить на противень и выпекать 20 минут до готовности. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...
Пока нет комментариев