1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
ilnurovnae
13 февраля 2021 г.

Печенье Кедровые шишки с сюрпризом

ilnurovnae
13 февраля 2021 г.
0Комментировать
Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
Печенье Кедровые шишки с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
Печенье Кедровые шишки с сюрпризом
Печенье Кедровые шишки с сюрпризом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Сложность: средне
Порций: 6
ОбедВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 300 г.
сахар коричневый - 100 г.
масло сливочное -200 г.
соль - щепотка
сахарная пудра
какао-порошок - 1 ч.л.
миндаль молотый - 100 г.
миндаль - 20 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.

Шаг 2

Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли, какао-порошок и молотый миндаль. Перемешайте лопаткой и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса.

Шаг 3

Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить очищенный миндальный орех. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.

Шаг 4

Готовые печенья выложить на противень и выпекать 20 минут до готовности. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.

92 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Шишка
Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ