Вкусный новогоднии десерт.
Шаг 1
Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.
Шаг 2
Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин.
Шаг 3
Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.
Шаг 4
Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 5
Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.
Шаг 6
Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.
Шаг 7
Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!
Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми.
Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...
Время приготовления 40 минимум,молока 100 мл,масло растительное 100 мл