1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Кедровая шишка
adivinskaya
18 декабря 2019 г.

Десерт Кедровая шишка

adivinskaya
18 декабря 2019 г.
1Комментировать

Вкусный новогоднии десерт.

Сложность: средне
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 9
Доп. время: 40 ч
Б/Ж/У: 250.00 г/190.00 г/30.00
ДуховкаМиксерВыпеканиеРусская кухняДесертНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
молоко 100 мл
яйцо 4 шт
какао порошок 20 грамм
сахар песок 200 гр
разрыхлитель гр 5
масло сливочное 300 грамм
молоко сгущённое 500 гр
сухие завтраки колечки 200 грамм
сахарная пудра 10
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала готовим бисквит. В деже миксера взбиваем 4 яйца с 200 гр сахарного песка, 3 мин на средней скорости, далее к нашей яичной смеси добавляем 100 мл растительного масла и 100 мл молока, все взбиваем ещё 3 мин на средней скорости.

Шаг 2

Далее смешиваем в отдельной чаще какао, разрыхлитель, и муку. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую нашу яичную смесь и взбиваем в миксере на средней скорости 5 мин.

Шаг 3

Далее форму для выпечки застилаем пергаментом, и выливаем наше бисквитное тесто.

Шаг 4

Наш бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, полностью остужаем его. А пока приготовим крем. В деже миксера взбиваем мягкое сливочное масло 300 гр, 4-5 мин на средних оборотах. Далее добавляем сгущённое молоко 500 гр и все взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Охлаждённый бисквит измельчаем в крошку, добавляем наш крем и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Масса должна получится плотной, но не сухой и слегка прилипать к рукам.

Шаг 7

Из бисквитной массы делаем пирожное, с конусной формой к верху. И ставим наши пирожные в бумажные капсулы. В готовые пирожные вставляем хрустящие шоколадные колечки (сухие завтраки) сверху вниз по спирали. Готовые "кедровые шишки" посыпаем сахарной пудрой!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Шишка
Торт Шишка

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
adivinskaya17 декабря 2019 г.

Время приготовления 40 минимум,молока 100 мл,масло растительное 100 мл

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ