- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные горбушей
Баклажаны, фаршированные горбушей
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
Шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.
Шаг 6
Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Гость (гость)
29 февраля 2012 г.Мне даже интересно,а в какое это место влезеть 1кг горбуши в 2 баклажана????? Куда еще надо класть помидоры,мякоть и лук......
сделал все как написано, вместе с женой....дети и наши родители были довольны ужином!