Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок моццареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
Шаг 3
Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле, по 2 мин. с каждой стороны.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Лара (гость)
27 июля 2011 г.К сожалению не получилось, наверное для этого блюда действительно нужны ОЧЕНЬ большие баклажаны, обычные не годятся. Тем более уложить начинку в несколько слоев...
Гость (гость)
29 декабря 2010 г.не сомневаюсь, что очень вкусно, ноэто блюдо не постное, почему оно в разделе постных блюд?
обязательно на гриле? на сковородке нельзя?
очень-очень вкусно!!! Баклажаны желательно выбирать большие (широкие и длинные)