1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
gastronom
30 января 2008 г.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

gastronom
30 января 2008 г.
11Комментировать
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой (Фото: gastronom.ru)
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой (Фото: gastronom.ru)
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/17.00 г/46.00
ДуховкаЗапеканиеВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
баклажаны среднего размера – 4 крупных
1 сладкий перец
масло растительное
соль
чеснок – 5 зубчиков
кинза – большой пучок
рубленые консервированные томаты – 600 г
брынза несоленая – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Шаг 3

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Шаг 4

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко9 сентября 2016 г.

Хороший вкусный пирожок

Гиляна (гость)

8 августа 2014 г.

Я на дно стелю лаваш в 2 слоя, тогда удобнее кушать как пирог. А вообще рецепт отменный.

zavarka319 мая 2013 г.

отличный летний рецепт. очень вкусно и прямо светится пользой и витаминами.

Lusin_em4 сентября 2011 г.

Этот пирог стал одним из любимых пирогов нашей семьи!! Если честно вместо брынзы я использую наш армянский сыр Лори и получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!

Гость (гость)

12 мая 2011 г.

Пирог просто замечательный! Я использовала сыр Фета и ДорБлю. На второй день ничуть не хуже чем "с пылу, с жару"!

Анастасия (гость)

25 ноября 2010 г.

Здорово. Было бы здорово, если показывали бы поэтапно, как это все готовить. Побольше бы чего-нибудь новенького! :)

vivanova25 сентября 2010 г.

Отличный рецепт. Я вместо лаваша использовала мексиканские лепешки кукурузные, они немного потолще лаваша. Очень удобно резать и получается вкусно. Важно бы еще указать для какого размера формы этот рецепт и для чего разрезать каждый лаваш на 3 куска. Насколько я поняла, это для того, чтобы потом готовый пирог было легче резать.

Abyss23 сентября 2010 г.

один из моих любимейших пирогов!

Тамара Дятлова25 августа 2010 г.

очень вкусно и сытно прямо почти итальянская лозанья с овощами

Helen (гость)

9 августа 2010 г.

Делала с соленой брынзой, но больше ничего не солила, получилось ооочень вкусно!

dyjdm20102 августа 2010 г.

очень вкусно получается))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ