- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.
Шаг 3
Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
Шаг 4
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
Хороший вкусный пирожок
Гиляна (гость)
8 августа 2014 г.Я на дно стелю лаваш в 2 слоя, тогда удобнее кушать как пирог. А вообще рецепт отменный.
отличный летний рецепт. очень вкусно и прямо светится пользой и витаминами.
Этот пирог стал одним из любимых пирогов нашей семьи!! Если честно вместо брынзы я использую наш армянский сыр Лори и получается очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
Гость (гость)
12 мая 2011 г.Пирог просто замечательный! Я использовала сыр Фета и ДорБлю. На второй день ничуть не хуже чем "с пылу, с жару"!
Анастасия (гость)
25 ноября 2010 г.Здорово. Было бы здорово, если показывали бы поэтапно, как это все готовить. Побольше бы чего-нибудь новенького! :)
Отличный рецепт. Я вместо лаваша использовала мексиканские лепешки кукурузные, они немного потолще лаваша. Очень удобно резать и получается вкусно. Важно бы еще указать для какого размера формы этот рецепт и для чего разрезать каждый лаваш на 3 куска. Насколько я поняла, это для того, чтобы потом готовый пирог было легче резать.
один из моих любимейших пирогов!
очень вкусно и сытно прямо почти итальянская лозанья с овощами
Helen (гость)
9 августа 2010 г.Делала с соленой брынзой, но больше ничего не солила, получилось ооочень вкусно!
очень вкусно получается))