- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Форель в соусе со шпинатом
Форель в соусе со шпинатом
Запеченная форель в соусе со шпинатом – нарядное блюдо, которое несложно приготовить и на праздник, и в обычный день. Форель запекается в духовке без вашего участия, а если попросить продавца в магазине или на рынке почистить форель, то и возиться с ней практически не придется, а с неожиданным, но очень простым огуречным декором в виде рыбьей чешуи вам с удовольствием помогут дети или гости вечеринки. Необычный соус из шпината, чеснока и сливочного масла готовится очень быстро, его стоит сделать непосредственно перед подачей рыбы на стол, чтобы соус не успел остыть. Подайте к форели в соусе из шпината отварной молодой картофель или рис – и ужин готов.
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 мин. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 мин, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.
Дополните зеленый лук в начинке форели другой зеленью, чтобы сделать аромат более многогранным. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик или мята.
Огурец для декора удобно нарезать на специальной терке-мандолине, так все кружочки получатся одинаковой толщины.
На 100 г: белки 16,14 г (20,18% суточной нормы)
• жиры 5,45г (6,06%)
• углеводы 2,04 г (1,21%)
• ккал 123,53 (6,86%)
• натрий 182,73 мг (12,60%)
• общий сахар 0,57 г (1,14%)
• НЖК 2,34 г (1,70%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах.
Рыбные дни – отличный способ разгрузить ЖКТ, разнообразить рацион, получив дополнительные ценные микроэлементы. Попробуйте приготовить аппетитные блюда из форели или тунца: сделать это легко и быстро.
Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит.
Пока нет комментариев