1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в микроволновке в соусе из шпината
gastronom
21 июля 2012 г.

Форель в микроволновке в соусе из шпината

gastronom
21 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
МикроволновкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
форель весом примерно 2 кг - 1 шт.
зеленый лук - 2 пучка
большой огурец - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
шпинат - 400 г
тархун - 2 веточки
сливочное масло - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

Шаг 2

Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 3

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 4

Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

Шаг 5

Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.

Лосось в огуречном соусе

РЕЦЕПТ

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.

Чакапули

РЕЦЕПТ

Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это легко понять – мягчайшая янятина в густом кисленьком соусе из зелени с алычой – идеальное блюдо для жаркого времени года. И готовится очень просто!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 октября 2016 г.

Дарья, исправила. Йогурт здесь лишний.

Дарья (гость)

2 октября 2016 г.

в рецепте указан йогурт, но в описании приготовления о нем умалчивается. он идет в соус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ