Шаг 1
Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.
Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.
Анна (гость)
25 декабря 2013 г.Отличный рецепт! Приготовьте, не пожалеете!:)
Lady (гость)
19 декабря 2011 г.В рецепте при описании продумано все до мелочей...Вселяет уверенность , что получится...Выбираю рецепт на новый год...очень хочется вкусной рыбкии, а тут компоненты надеюсь создадут изысканный вкус...
Классное блюдо!готовила на Новый год,все в начале были удивлены,но блюдо ушло на Ура!,многие взяли рецепт!СПАСИБО!
Очень не сложно готовить, а результат потрясающий! очень изысканный вкус, благодаря необычному,но в результате гармоничному сочетанию ингредиентов.Готовила не один раз.Рекомендую.