1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морская форель по-тоскански
gastronom
22 июня 2007 г.

Морская форель по-тоскански

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
2019.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г красного винограда без косточек
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана красного вина
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
масло оливковое – 1 ст.л.
4 стейка или филе морской форели
2 ч. л. меда
1 кг свежего шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовый махмудийе с пилавом
Медовый махмудийе с пилавом

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

45 мин

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

25 декабря 2013 г.

Отличный рецепт! Приготовьте, не пожалеете!:)

Lady (гость)

19 декабря 2011 г.

В рецепте при описании продумано все до мелочей...Вселяет уверенность , что получится...Выбираю рецепт на новый год...очень хочется вкусной рыбкии, а тут компоненты надеюсь создадут изысканный вкус...

яско7 апреля 2011 г.

Классное блюдо!готовила на Новый год,все в начале были удивлены,но блюдо ушло на Ура!,многие взяли рецепт!СПАСИБО!

masil113 августа 2008 г.

Очень не сложно готовить, а результат потрясающий! очень изысканный вкус, благодаря необычному,но в результате гармоничному сочетанию ингредиентов.Готовила не один раз.Рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ